Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Английская кухня

Далеко не многие кулинарные традиции дошли до наших дней в неизменном виде. Более того, таковых – единицы. К их числу относится и традиционная английская кухня. Практически все ее рецепты имеют многовековую историю. Английская национальная кухня – это изысканность, высокие вкусовые характеристики и, несомненно, польза. В ней есть свои неповторимые особенности. Английская кухня немного чопорная и чудная, но все же любимая почти во всем мире.



Блюда английской кухни

Англичане привыкли к правильному, структурированному питанию. Их рацион строго поделен на четыре части: завтрак, известный ланч - обед, полдник «five o'clock» и ужин.

Утром в Англии едят каши, яичницы, тосты, пьют свежезаваренный чай или натуральный сок. Все перечисленное привыкли есть и мы. Но совсем другой вкус блюда приобретают, если приготовить их по специальным английским рецептам, которые есть на этой странице. В обеденное меню англичан входят супы, запеченные мясные и рыбные продукты, салаты и пироги. На полдник подают чай с десертами. Это могут быть как стандартные печенья, так и вкусные пудинги, джемы или особенные сладкие пироги. На ужин жители Туманного Альбиона вкушают ростбиф или другие ароматные вторые блюда. Сюда относятся и легкие супы, пюре и запеченные овощи, а также свежие салаты. Все эти блюда и многие другое шедевры английской кухни легко приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем вам использовать простые пошаговые рецепты английской кухни с фото, которые представлены на нашем сайте. Они помогут вам насладиться процессом приготовления и украсить стол превосходными угощениями в истинном европейском стиле.

    Новые материалы

      Яйца по-шотландски

    фарш – 180 г, куриное яйцо – 3 шт., растительное масло – 2 ст. л., пшеничный хлеб – 3 куска, тимьян – ½, ч. л., молотый перец (черный) – ½, ч. л., соль – по вкусу.

    Количество порций: 3    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 2165

    Посмотреть рецепт
      Классический рецепт пастушьего пирога

    яйцо сырое куриное – 1-2 шт., морковь – 1.5 шт., фарш из баранины (можно говяжий) – 550 г, картофель – 1.5 кг, чеснок – 1 зубчик, лук-репка – 1.5 шт., сыр – 80 г, томаты – 2 шт., сметана – 2.5 ст. л., зеленый горошек (можно заменить кукурузой) – 150 г, паста томатная – 3 ст. л., кукурузная мука – 1 ст. л., сл...

    Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 1922

    Посмотреть рецепт
      Английские сконы

    мука – 230 г, сливки (можно заменить молоком) – 5 ст. л., разрыхлитель – 2 ч. л., яйцо – 1 шт., соль – 1 щепотка, сахарная пудра – 50 г, сливочное масло – 80 г.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Просмотров: 512

    Посмотреть рецепт
      Персиковый коблер

    сахарный песок – 1 ст., пекарский порошок – 1 ч. л., сливочное масло – 90-100 г, персики – 400 г, молоко – 1 ст., соль – 1 щепотка, мука – 1 ст.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 345

    Посмотреть рецепт
      Рецепт Биф Веллингтон

    филе миньон – 1 кг, шаллот – ½, шт., яйцо (только желток) – 1 шт., свежий тимьян – 2 веточки, слоеное тесто – 250 г, шампиньоны – 400 г, пармская ветчина – 6 кусочков, оливковое масло – 1 ст. л., английская горчица – 3 ст. л., молотый перец и соль – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 55 минут

    Просмотров: 439

    Посмотреть рецепт
      Грушевый крамбл

    мука – 2/3 ст., груши – 800 г, лимон – 1 шт., миндаль – 2/3 ст., сливочное масло – 80 г, сахар – ½, ст., ванильный сахар – по вкусу, листики мяты – для украшения десерта.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 903

    Посмотреть рецепт
      Рецепт десерта трайфл

    ягоды (оптимально клубника) – 200 г, готовый бисквит – 100 г, сахарный песок – 3 ст. л., ликер – 1 ст. л., творожный сыр – 200 г, орехи – 2 ст. л., сливки – 150-200 мл.

    Количество порций: 2    Время приготовления: 10 минут

    Просмотров: 751

    Посмотреть рецепт
      Лимонный курд

    лимоны – 2-3 шт., куриные свежие яйца – 4 шт., сахар – 80-100 г, сливочное масло – 60 г.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 20 минут

    Просмотров: 332

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить хрустящие крекеры

    пшеничная мука – 250 г, сливочное масло – половина пачки (100 г), сахар-песок – 50 г, соль мелкая – 2 ч. л., сливки (жирность 10-15%) – 7 ч. л., масло растительное (для смазки противня). мука – полтора стакана, масло растительное – 1/2 стакана, кунжут – 125 г, семена льна – 125 г, розмарин 1 ч. л. соль – 1 ч....

    Просмотров: 11088

    Посмотреть рецепт
      Классический брауни: рецепт приготовления

    сливочное масло – 250 г, черный шоколад – 200 г. Содержание какао в нем должно быть обязательно не менее 70%, какао – 80 г, мука – 70 г, сахар – 350 г, яйца – 4 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., орехи – 150 г.

    Просмотров: 6148

    Посмотреть рецепт
      Кейк-попс: рецепт приготовления вкусного десерта

    сливочное масло — 70 г, сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., молоко — 70 мл, разрыхлитель (или сода) — 2 чайные ложки, мука — 4—5 столовых ложек, цедра мандарина — 3 столовые ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, молочный шоколад — 50 г, присыпка — по вкусу.

    Просмотров: 9421

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить банановый чизкейк

    творог – 0,5 кг, бананы – 6 шт., мука – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., масло растительное. маскарпоне – 450г, печенье песочное – 300г, сметана – 450г, масло сливочное – 150г, яйца – 3 шт, сахар – 120г, бананы – 2 шт., корица – 1 ч.л., ванильный сахар – 20г.

    Просмотров: 29616

    Посмотреть рецепт
      Маффины с сыром

    ветчина – 100 г мука – 300 г масло сливочное (размягченное) – 100 г яйца – 3 шт сыр твердых сортов – 100 г соль молоко – 150 мл разрыхлитель – 25 г

    Просмотров: 13520

    Посмотреть рецепт
      Маффины шоколадные

    молоко – 150 мл разрыхлитель - 35 г порошок какао и сахар-песок – по 225 г каждого мука пшеничная – 2-3 ст яйца – 3 шт мука - 2 ст порошок какао - 60 г растительное масло – 50 мл маргарин – 100 г сметана и сахар – Просмотров: 34941

    Посмотреть рецепт
      Курица в горчичном соусе

    яйцо – 2 шт курица (целая, с потрохами) – 1 шт сметана – 0,5 ст сливочное масло – 1 ч. л. бульон куриный – 1 ст мука, уксус, горчица – по 1 ч. л. каждого соль, сахар масло растительное – 1 ст. л.

    Просмотров: 22755

    Посмотреть рецепт
      Творожный капкейк

    мука пшеничная - 150г, масло сливочное - 75г, сахар-песок - 165г, творог жирностью 15-18% - 130г, яйца - 2 небольших, разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

    Просмотров: 39325

    Посмотреть рецепт
      Капкейк с бананом

    яйцо куриное – 2 шт, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 100 грамм, мука – 1 стакан, пищевая сода – половина чайной ложки, банан – 2 штуки, 8-10 долек темного шоколада.

    Просмотров: 15565

    Посмотреть рецепт
      Камберленд - изысканный соус из брусники для мяса

    500 г повидла или желе из брусники 300 мл красного портвейна или другого красного вина 200 мл коньяка 1 апельсин 1 лимон Приправы – по вкусу сухая английская горчица, кайенский перец, имбирь

    Просмотров: 11408

    Посмотреть рецепт
      Пудинг из риса с яблоками и вареньем

    Яблоки – 7 штук. Варенье или сироп Сахар – 5 ст.л. Рис – 1 стакан Сухари пшеничные – 1 шт. Корица

    Просмотров: 19675

    Посмотреть рецепт
      Английский лимонный пирог

    Слоеное тесто – 400 г З яйца + 2 яичных желтка Сливочное масло – 180 г Сахарная пудра – 1 ст. Лимоны – 2 шт.

    Просмотров: 13892

    Посмотреть рецепт
      Соус «Чемберлен»

    Лимон – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Портвейн – 50 мл Желе красной смородины – 2 ст. л. Винный уксус – 2 ст. л. Горчица – ½, ст. л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Вишни – 60 г

    Просмотров: 29766

    Посмотреть рецепт
      Английский салат

    Куриное филе – 500 г Сельдерей – 200 г Шампиньоны – 150 г Маринованные огурцы – 100 г Горчица – 50 г Редис – 4 шт. Зелень: петрушка, укроп, базилик – 100 г Соль – по вкусу

    Просмотров: 19392

    Посмотреть рецепт
      Бас-баенс

    400 грамм муки 15 грамм дрожжей 60 грамм сахара 150 мл волока 120 грамм сливочного масла 60 грамм изюма 20 грамм сахарной пудры немного апельсиновых и лимонных засахарённых корок 3 яйца

    Просмотров: 6998

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!