Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Арабская кухня

Ох уж эти сказочные арабские блюда с невероятным, притягивающим ароматом! Попробовав их однажды, оторваться уже невозможно. Традиционная арабская кухня содержит только лучшие рецепты, из которых можно составить меню на любой вкус. Чем же славятся такие угощения?



Арабская национальная кухня содержит множество вариантов приготовления блюд, каждое из которых имеет свои неповторимые особенности. Горячие кулинарные шедевры готовят в основном из баранины и рыбы. Из зерновых культур чаще используют бобовые. Арабы очень любят различные пряности. В их традиционных блюдах просто незаменимы шафран, кардамон, гвоздика, мускатный орех.

Блюда арабской кухни

Особое место в арабской кухне занимают сладости. Халва, пахлава, лукум, басбуса – все это и многое другое вы сможете приготовить в домашних условиях, используя наши рецепты арабской кухни с фото, пошагово выполняя все рекомендации.

Кто был в арабских странах, знает, насколько вкусны закуски, которые готовят местные жители. Прекрасное сочетание овощей, масел, специй и морепродуктов делают угощения изысканными по вкусу и удивительно красивыми внешне. В определенной степени арабские кушанья нам уже знакомы. Сейчас почти в каждой семье в нашей стране порой готовят шурпу, шаурму, кунжутные лепешки и арабские тонкие пироги. Обязательно попробуйте эти и другие замечательные лакомства со своим самобытным, ни с чем не сравнимым вкусом.

    Новые материалы

      Марокканский чай

    вода – 600 мл, свежая мята – 130 г, тростниковый сахар – 2.5 ст. л., зеленый чай – 2 ст. л., корица – 1-2 палочки.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 15 минут

    Просмотров: 144

    Посмотреть рецепт
      Тажин из курицы

    голени – 7 шт., корица – 1 ч. л., красный лук – 1 шт., кайенский перец – 1 щепотка, кинза – 0.5 пучка, абрикосы – ½, кг, вода – 200 мл, сливочное масло – 40 г, сухой имбирь – 1 ч. л., мед – 2-2.5 ст. л., миндаль – ½, ч. л., молотый перец – 1 щепотка.

    Количество порций: 7    Время приготовления: 45 минут

    Просмотров: 1514

    Посмотреть рецепт
      Египетский пирог фытыр с заварным кремом

    молоко – 1 ст. + 2 ст. для крема, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 150 г, крахмал – 3 ст. л., соль – 1 большая щепотка, сухие дрожжи – 1⁄,2 ч. л., мука – 3.5 ст., ванильный сахар – 30 г, сахар – 3⁄4 ст. + 1 ст. л. для теста.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 4 часа

    Просмотров: 2900

    Посмотреть рецепт
      Курица по-арабски

    твердый сыр – 50 г, куриное филе – 600 г, лимон – 1 шт., молоко – 200 мл, панировка – 200 г, грецкие орехи – 100 г, чеснок – 2 зубчика, яйца – 2 шт., растительное масло – для жарки, сливочное масло – 2 ст. л., соль – 2 ч. л., лук-репка – 1 шт., специи – по вкусу.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 3 часа

    Просмотров: 5643

    Посмотреть рецепт
      Рецепт пирога басбуса

    кокосовая стружка – 1 ст., сливочное масло – 100 г, манная крупа – 1.5 ст., сахар – 1.5 ст., мука – 0.5 ст., свежий сок лимона – 2 ст. л., коровье молоко – 0.5 ст., разрыхлитель – 1 ч. л., вода – 0.5 ст.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 1247

    Посмотреть рецепт
      Классический рецепт салата табуле

    томат – 1 шт., булгур – 100 г, мята – 1 пучок, масло оливы – 4 ст. л., петрушка – 1 пучок, соль и лимонный сок – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 115

    Посмотреть рецепт
      Рецепт имам баялды

    томат – 750 г, баклажан – 1 кг, чеснок – 6 зубчиков, сахар – 1 ч. л., репка (лук) – 700 г, оливковое масло – 150 мл, перец – на кончике ножа, петрушка – 1 пучок, соль – по вкусу.

    Количество порций: 5    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 1188

    Посмотреть рецепт
      Рецепт лахмаджуна

    куриный фарш – 200 г, томаты – 1 шт., дрожжи в порошке – 1 ч. л., вода – 0.5 ст., пшеничная мука (высший сорт) – 1 ст., лук-репка – 1 шт., сахарный песок – 1 ч. л., соль – 2 щепотки, зеленый болгарский перец – 1 шт., пряности – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 60 минут

    Просмотров: 667

    Посмотреть рецепт
      Рецепт кеббе

    булгур – 200 г, мясо – 500 г, сыр (обязательно твердый) – 250 г, грибы – 350 г, масло – по объему фритюрницы, зеленый лук – 1 пучок, соль и смесь перцев – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 60 минут

    Просмотров: 1567

    Посмотреть рецепт
      Шаурма в домашних условиях. Рецепт

    Армянский лаваш – 4 шт. Помидоры – 500 гр. Огурцы – 400 гр. Репчатый лук – 100 гр. Куриная грудка – 600 гр. Твёрдый сыр – 200 гр.

    Просмотров: 29495

    Посмотреть рецепт
      Хумус

    Горох (желательно турецкий нут, но можно и обычный) – 1чашка. Тхина (кунжутная паста) – 4 ст.ложки. Лимонный сок – 4ст.ложки. Соль – по вкусу. Чеснок – 2 зубчика. Зелень для украшения.

    Просмотров: 26313

    Посмотреть рецепт
      Арабский салат

    Баклажан – 1шт. Огурцы – 3шт. Помидоры – 2шт. Зелень – 1 пучок. Острый перец – по вкусу. Соль, растительное масло – по вкусу.

    Просмотров: 179958

    Посмотреть рецепт
      Арабский томатный суп

    томаты – 1 кг сладкая красная луковица овощной или куриный бульон – 1 л мед – 2 ч. л. лимон – 1 шт. лайм – 1 шт. имбирь – 4 ч. л. тмин – ¼, ч. л. корица – ¼, ч. л. паприка – 1 ч. л. петрушка – 50 г кинза – 50 г оливковое масло – 50 мл соль, черный молотый перец – по вкусу

    Просмотров: 15157

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!