Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Азиатская кухня

Восток всегда славился своим гостеприимством. Шикарные подарки, постоянная чуткость и обильные угощения – все это азиаты считают своим долгом, встречая гостей. Да и в кругу семьи жители восточных стран никогда не экономят на времени и продуктах для приготовления своих национальных блюд. Чтобы отведать превосходные азиатские кушанья, в наше время совсем не обязательно ехать на край света. Достаточно заглянуть на наш сайт и выбрать лучшие рецепты азиатской кухни с фото. По ним очень легко пошагово приготовить отменные восточные угощения в привычных домашних условиях.



Блюда азиатской кухни

Традиционная азиатская кухня – это обилие острых, насыщенных, ярких и невероятно вкусных блюд. Жители Азии знают секреты приготовления самых ароматных, нежных, хрустящих и тающих во рту горячих блюд, салатов, закусок, десертов. Мы собрали здесь лучшие кулинарные рецепты от шеф-поваров из стран Востока.

Наше меню азиатской кухни рассчитано на широкий круг аудитории. Здесь можно найти блюда на любой вкус. У нас есть редкие и классические рецепты национальных кухонь самых разных азиатских стран. Каждое угощение имеет свои особенности, оценить которые могут и истинные гурманы, и приверженцы традиционной пищи. Кроме того, азиатская национальная кухня очень полезна для здоровья. Несмотря на то, что блюда кажутся калорийными и тяжелыми, они очень легко усваиваются и не наносят вреда организму, насыщая его всеми питательными веществами.

    Новые материалы

      Дунганская лапша

    вода – 1 ст., мука – 2 стакан, растительное масло – 8 ст. л., соль – 2 ч. л.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Просмотров: 554

    Посмотреть рецепт
      Оякодон

    филе курицы – 200 г, длиннозерный рис – 70 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 2 шт., сахар – 1.5 ст. л., соль – 1 щепотка, растительное масло – 1 ст. л., соевый соус – 4 ст. л.

    Количество порций: 1-2    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 1088

    Посмотреть рецепт
      Лапша вок с курицей и овощами

    сладкий болгарский перец – 160 г, лапша – 370 г, морковь – 160 г, куриное филе – 400 г, чеснок – 3-3.5 зубчика, томат – 2 шт., растительное масло – 50 мл, лук – 160 г, соевый соус – 155-170 мл.

    Количество порций: 2    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 901

    Посмотреть рецепт
      Лапша по-сингапурски с курицей

    яйца – 2 шт., кунжутное масло – 2 ст. л., рисовая лапша – 220-260 г, чеснок – 2-2.5 зубчика, красный перец – 1.5-2 шт., ветчина – 145-160 г, чили – 1 шт., филе курицы – 250-270 г, соевый соус – 2-3.5 ст. л., куркума – 1 ст. л., растительное масло – 1 ½, ст. л., порошок карри – 3 ст. л., зеленый лук – 4 ст...

    Количество порций: 3    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 527

    Посмотреть рецепт
      Тайский суп Том Кха

    кокосовое молоко – 400 г, отварные креветки – 50 г, куриный бульон – 400 мл, суповая смесь Том Кха – 40 г, шампиньоны или вешенки – 4-6 шт., перец чили – 1 шт., кинза – 1/2 пучок, кунжутное масло – 10 г, куриное филе – 1 шт., красный перец и соль – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 381

    Посмотреть рецепт
      Жареные кальмары с луком

    кальмары – 650-700 г, луковица – 1-1.5 шт., сметана – 3-4 ст. л., специи и соль – по вкусу.

    Количество порций: 2    Время приготовления: 30 минут

    Просмотров: 794

    Посмотреть рецепт
      Роллы с огурцом

    морская капуста или, как ее еще называют, нори – половина листа, рис – 100 г, огурец – 1 шт., маринованный имбирь, васаби, соевый соус – по вкусу.

    Просмотров: 2783

    Посмотреть рецепт
      Сябу-сябу

    Говядина (вырезка) – полкило Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 200 г Тофу – 200 г Водоросли комбу (или морская капуста) – 20 г Китайская капуста – 150-200 г Морковь – 2 шт Тунец – 3-4 ст.л. Лапша рисовая – 150-200 г Редька – 1 шт Лук-порей – пара стебельков Лапша удон (либо обычная) – 200 г Соевый соус – 80 мл...

    Просмотров: 15649

    Посмотреть рецепт
      Суджук - азиатская колбаса

    говядина – 1 кг, кишки – 120 см, соль – 1 ст. л, чеснок – 5 зубков, пажитник – 1 ч. л, кориандр – 1 ч. л, кумин – 1 ч. л., красный молотый перец – по вкусу.

    Просмотров: 17058

    Посмотреть рецепт
      Жареная вермишель

    вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 г, сливочное масло 80-процентной жирности – 50 г, кипяченая вода – 250 мл, соль, специи – по вкусу.

    Просмотров: 12697

    Посмотреть рецепт
      Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

    молоко – 2 литра, кумыс или кисломолочная закваска – 200 мл, соль – по вкусу.

    Просмотров: 25485

    Посмотреть рецепт
      Фунчоза с креветками

    бобовая или рисовая лапша, кунжут, креветки, овощи, специи, соевый соус. 150 г фунчозы, 250 г креветок, 150 г фасоли в стручках. масло кунжута, 2 шт. острого перца, лимонный сок, 1 столовая ложка сахара, 1—2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки имбиря. 100 г фунчозы, 10 очищенных от панциря креветок, 0,5 кг болг...

    Просмотров: 11038

    Посмотреть рецепт
      Чечевичный суп по-турецки

    Курица – 0,5 кг, чечевица красная – 1 ст., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 1 ст. л., куриный бульон– 1 л., лимон – 0,5 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу.

    Просмотров: 3696

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить нут

    Нут – 200-250 г (нутовая крупа) Мясо (говядина, свинина или баранина) – полкило Репчатый лук – 1-2 средние головки Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 1 головка Морковь – 1 шт. Томат-паста – 2 столовые ложки (можно заменить тремя средними помидорами) Масло растительное – 2-3 столовые ложки Соль, перец по вкусу ...

    Просмотров: 5588

    Посмотреть рецепт
      Роллы с креветками

    королевские креветки −, 500 г, рис −, 500 г, авокадо – 1 шт., свежий огурец – 1 шт., нории для оборачивания роллов, рисовый уксус – по вкусу, сыр Филадельфия – 300 г. филе курицы −, 100 г, креветки (можно не самые крупные) −, 150 г, белокочанную капусту −, 100 г, небольшую морковь ...

    Просмотров: 3350

    Посмотреть рецепт
      Как готовить онигири

    рис −, 1 стакан, сухие водоросли для обертывания, копченая семга или горбуша.

    Просмотров: 6673

    Посмотреть рецепт
      Дамлама

    1 кг баранины (впрочем, можно выбрать любое мясо по своему вкусу), 1 кг картофеля, 1 кг помидор, 6 головок репчатого лука, 6 морковин, 3 кабачка, 2 баклажана, 6 болгарских перцев, 3 красных острых перца, 1 головка чеснока, специи для мяса, соль по вкусу.

    Просмотров: 17429

    Посмотреть рецепт
      Шурпа из баранины.

    ¼, чашки оливкового масла. 2 кг. Тушеного ягненка, но не обязательно, можно и взрослой баранины. 1 пучок нарезанного лука. 9 чашек говяжьего бульона. Одна большая фиолетовая репа. 1 большой кабачок, нарезанный кубиками. 2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. 2кг. Помидоров и спелых...

    Просмотров: 3099

    Посмотреть рецепт
      Баурсаки: рецепт приготовления восточного блюда

    мука — 3 стакана, куриное яйцо — 5 шт., сода — 1 столовая ложка, соль — по вкусу.

    Просмотров: 9497

    Посмотреть рецепт
      Рецепт правильного приготовления тайского супа Том Ям

    креветки королевские – 400 г (или обычные – 800 г), рыбный соус – 2 столовые ложки (заменяется солью или соевым соусом), лук – 1 шт., кокосовое молоко – 0,5 л. паста чили – 2 столовые ложки, лайм – 1 шт., кинза, грибы вешенки – 300 г, основа – 2 л воды с отварными растениями для Том Яма. креветки – 400 г, пом...

    Просмотров: 8716

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить лагман из говядины?

    говядина – 500-700 г, лук, картофель, морковь, болгарский перец, помидоры( все по 200г), растительное масло, головка чеснока, специи: зира, красный и черный молотый перец, мускатный орех, чеснок, соль, укроп и петрушка.

    Просмотров: 13996

    Посмотреть рецепт
      Кюфта: вкусное наследие Османской империи

    мякоти говядины (а лучше высококачественной телятины) – 1 кг, лука репчатого – 2 шт., яиц – 1 шт., муки – 2 ст.л., молока либо холодной воды – ¾, стакана, коньяка – 50 грамм, масла сливочного, перца молотого (как красного, так и черного), соли – всего по вкусу.

    Просмотров: 18834

    Посмотреть рецепт
      Огурцы по-корейски на зиму

    1 кг маленьких огурчиков, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного или столового уксуса, 4 ст.л. ароматного растительного масла, 100 гр зёрен кунжута, 4 зуб. чеснока, 1 ч.л. соли "Экстра".

    Просмотров: 55266

    Посмотреть рецепт
      Вонтоны рецепт

    яйца – 1 шт мука – 300 г вода – 125 мл соль – ¾ ч. л.

    Просмотров: 16617

    Посмотреть рецепт
      Лагман в домашних условиях - рецепты

    помидоры свежие – 2 шт куриная тушка – 1 шт морковь – 2 шт лук (репчатый и красный) – по 1 шт чеснок – 4 зубчика лапша (в идеале – домашняя, но можно и магазинную) перец сладкий – 1 шт масло растительное бульон куриный зелень, соль, специи (перец-горошек, лавровый лист, сухая аджика, черный перец) вода - 3 л

    Просмотров: 26857

    Посмотреть рецепт
      Бешбармак - рецепт с фото

    вода – ¾, ст тушка курицы (средняя) – 1 шт растительное масло – 15-20 мл лук репчатый – 3 шт мука – 2 ст специи, перец, соль яйца – 2 шт

    Просмотров: 25127

    Посмотреть рецепт
      Чимча, рецепт

    капуста (пекинская) – 1000 г, красный перец (сухой, мелко порезанный) – 4 ч. л. соль – 6 ст. л. вода (холодная и очень горячая) – 2 л и 1 л соответственно сахар – 4 ч. л. имбирь, чеснок, зеленый лук (мелко нарезанные) – по 1 ст. л.

    Просмотров: 41570

    Посмотреть рецепт
      Кальмары по-корейски

    кальмары – 0,5 кг чеснок – 2 зубчика лук, морковь – по 2 шт. каждого овоща уксус столовый – 2 ч. л. растительное масло – 5 ст. л. сахар – 1 ч.л. специи (паприка, кунжут) – по 1 ч. л. соль – ½ ч. л.

    Просмотров: 26430

    Посмотреть рецепт
      Хумус

    Горох (желательно турецкий нут, но можно и обычный) – 1чашка. Тхина (кунжутная паста) – 4 ст.ложки. Лимонный сок – 4ст.ложки. Соль – по вкусу. Чеснок – 2 зубчика. Зелень для украшения.

    Просмотров: 26314

    Посмотреть рецепт
      Томатный суп-лапша

    сельдерей (черешок) 500 гр. помидор 2 стол. лож. томат. пасты чеснок луковица крупная вермишель две ст. лож. муки зелень

    Просмотров: 78056

    Посмотреть рецепт
      Салат с креветками и рисовой лапшой

    Креветки – 500 грамм Рисовая лапша – 300 грамм Зеленый горошек – ½, банки Сладкий перец – 2 штуки Зеленый лук Листья салат Оливковое масло – 3 столовые ложки Сок лимона – 1 столовая ложка

    Просмотров: 21154

    Посмотреть рецепт
      Торт "Турецкий"

    3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма, 0,5 ст. молока, 1,5 ст. муки, 1,5 ч. ложки соды, уксус. 1 ст. сахара, 200 гр сметаны. 1 лимон, 1 ст. сахара.

    Просмотров: 110889

    Посмотреть рецепт
      Азиатское соте из курицы и овощей

    Перец болгарский зеленый - 1 штука Перец болгарский красный - 1 штука Лук репчатый - 2 головки Куриные грудки - 2 штуки Шампиньоны - 300 грамм Имбирь - 1 столовая ложка Чеснок - 2 зубчика Арахис - 50 грамм Белое вино - ½, стакана Масло подсолнечное - 3 столовые ложки

    Просмотров: 14546

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!