Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Башкирская кухня

Традиционная башкирская кухня – это целая кулинарная культура. В ее состав входят многочисленные блюда из самых разных категорий. Башкиры очень любят готовить по своим, национальным рецептам, доставшимся от предков. Угощения у них получаются вкусными и самобытными. Все тонкости приготовления блюд башкирской кухни можно узнать, прочитав лучшие рецепты на нашем сайте.



Блюда башкирской кухни

В каждой семье в Башкирии умеют готовить тукмач, биш-бармак, элеш, кыстыбый, чак-чак, айран, кумыс и другие традиционные блюда и напитки. Ни один национальный праздник без них не обходится. Эти особенные, уникальные лакомства полюбились всем жителям нашей страны, распространяясь далеко за пределы Башкортостана. Теперь рецепты башкирской кухни с фото можно найти и на нашем сайте. Благодаря им можно приготовить в домашних условиях лучшие кулинарные шедевры из круп, картофеля, овощей, мяса, зелени.

Особую категорию в традиционном меню башкир занимает выпечка. Башкирская национальная кухня содержит десятки рецептов пирогов (бэлиш): учпочмак, перемяч, вак. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их пошагово будет предельно легко благодаря простым описаниям. Все особенности башкирских блюд можно оценить только во время дегустации, или чаепития, которое в республике подразумевает шикарное застолье!

    Новые материалы

      Рецепт вкусного супа токмач

    мука – 200 г, куриный бульон – 2 л, яйцо – 1 шт., картофель – 3 средних по величине клубня, зелень – 1 пучок, лук-порей – 150 г, соль и приправы – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 7827

    Посмотреть рецепт
      Рецепт приготовления курута

    молоко коровье – 3 л, кумыс или катык – 0,5 ст., соль – 1 ст. л.

    Просмотров: 26079

    Посмотреть рецепт
      Вак беляш

    Мука – 3-4 стакана Куриное яйцо – 2 шт. Кефир – 1,5 стаканчика Маргарин – 180-200 г Поваренная соль – 1 чайная ложка Четверть чайной ложки хлебной соды Мясной фарш – полкило Лук – 2-3 головки Картофель – 4-5 шт Соль, перец, специи – по вкусу

    Просмотров: 28954

    Посмотреть рецепт
      Эчпочмак

    мука – 1 килограмм, маргарин – полпачки, стакан кефира, сметана – 1 столовая ложка, сахар – 3 столовые ложки, соль – 3 щепотки, сода (1 чайная ложка, гашенная в уксусе), картофель – 6 штук, свинина – 0,5 кг, лук 2 больших, перец черный молотый.

    Просмотров: 8496

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!