Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Белорусская кухня

Кулинарные предпочтения белорусов нам знакомы и приятны. Во многом их национальные блюда похожи на наши. Тем не менее, все лакомства белорусской кухни имеют свои особенности. Все дело в том, что она сформировалась под влиянием сразу нескольких культур – русской, украинской, польской и литовской.



Традиционная белорусская кухня содержит рецепты самых вкусных блюд. Основным ингредиентом в ней является картофель. Из корнеплода готовят драники, запеканки, колдуны, бабки, драчены и различные гарниры. Удивительно, но в Белоруссии очень редко пекут пироги, а если и пекут, то не по национальным рецептам. Поэтому мы собрали здесь только традиционные способы приготовления вкусных блюд исключительно из меню народа Белой Руси.

Блюда белорусской кухни

Белорусская национальная кухня славится своими напитками. Вы сможете приготовить их в домашних условиях, используя предложенные рецепты. Примечательно, что кулинарные шедевры этой кухни являются для наших соотечественников одновременно нестандартными и привычными.

Все рецепты белорусской кухни с фото содержат подробнейшее описание. Обратите внимание и на сервировку блюд. Пошагово выполнив все рекомендации, вы передадите домочадцам и гостям особенную, спокойную и доброжелательную атмосферу братского народа. А вкус этих отменных белорусских блюд не оставит равнодушным никого.

    Новые материалы

      Рецепт картофельной бабки по-белорусски

    лук-репка средних размеров – 3 шт., крупный картофель – 12 шт., свиная грудинка – 150 г, соль – по вкусу.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 8378

    Посмотреть рецепт
      Колдуны

    300 г фарша из свиного и говяжьего мяса, 7-8 крупных картофелин, 1 луковица, 2 яйца, 1,5-2 столовые ложки муки, растительное масло, соль, молотый перец, сметана.

    Просмотров: 16850

    Посмотреть рецепт
      Рецепт приготовления картофельных драников

    картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 луковицы среднего размера, яйцо - 1 шт, мука - 2 ст.л., растительное масло, соль, молотый перец. сало солёное - 200 г, сметана – 200 г.

    Просмотров: 5114

    Посмотреть рецепт
      Что такое картопляники? Секреты приготовления вкусного блюда

    картофель – 8 шт., фарш мясной (свинина, телятина) – 300 г, лук репчатый – 1-2 шт., яйцо куриное – 2 шт. (можно использовать перепелиные в пропорции 1 : 4), мука – 1 стакан, зелень, соль, перец по вкусу. картофель – 6 шт., грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо куриное – 1 шт.,...

    Просмотров: 19041

    Посмотреть рецепт
      Холодник: самые вкусные рецепты летнего супа

    вода - 2 л cвекла - 2 шт зеленый лук - 20 г укроп - 20 г яйцо - 4 шт огурец свежий молодой - 5 шт лимон - 1 шт сахар - 1 ч. л. соль - по вкусу черный перец - по вкусу сметана - 200 г

    Просмотров: 9165

    Посмотреть рецепт
      Суп с клецками

    Курица – 300 гр.. лук, морковь – по 1 шт. масло раст. – 30 гр. яйцо мука соль, перец зелень, лавровый лист полстакана воды

    Просмотров: 16498

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!