Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Чешская кухня

Чехия издревле была известна своими уникальными кулинарными традициями, вобравшими в себя все только лучшее. Национальные блюда в этой стране остаются любимыми в народе на протяжении многих веков. Чехи привыкли готовить по старинным рецептам, поэтому все их меню сбалансировано и полезно. Инновациями являются разве что соусы. Чешские повара придумали их рецепты совсем недавно – в позапрошлом веке. А сегодня чешская национальная кухня – это обилие королевских угощений. Все их вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно взять на вооружение наши пошаговые рецепты чешской кухни с фото.



Блюда чешской кухни

Чешской кухне не свойственна изысканность. В отличие от французской, она предельно проста и незамысловата. Меню чехлов изобилует мясными блюдами. Именно Чехия подарила нам прекрасные куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Вкусная свиная рулька – это тоже национальное чешское блюдо. В этой стране особое предпочтение отдают супам. Крупные куски мяса с овощами и специями в наваристом бульоне так и манят вкусить их.

Ни одна чешская хозяйка не позволяет себе пригласить домочадцев за стол, лишенный салатов. Традиционная чешская кухня знает тысячи рецептов этих блюд. Здесь для гурманов и начинается гастрономический рай. Особенности кулинарных традиций Чехии таковы, что блюда подаются красиво оформленными. Этому следует уделить особенное внимание в процессе приготовления.

    Новые материалы

      Свинина в пиве: рецепт приготовления

    пиво светлое – 300 мл., свиное мясо – 800 грамм, кукуруза – 4 ст. л., томаты – 200-400 грамм, горчица – 1 ч.л., лук – 100-200 грамм, паприка – 1,5 ч. л., черный перец измельченный – 0,5 ч. л., соль – по вкусу, масло подсолнечное – по надобности;

    Просмотров: 10538

    Посмотреть рецепт
      Кулеш чесночный

    крупа пшенная - 2/3 стакана, картофель - 2-3шт. средних, лук репчатый – 1 шт. небольшая, морковь - 1шт. средняя, чеснок - 1 головка (да-да, именно целая головка), бульон мясной или овощной - 1-1,5л, томатная паста или любые домашние заготовки с томатом - 100г, соль, перец – по вкусу.

    Просмотров: 210401

    Посмотреть рецепт
      Кофе по-чешски

    100 мл кофе крепкого сахар молоко - 50 гр.

    Просмотров: 3613

    Посмотреть рецепт
      Творожные кнедлики в виде шариков с фруктами

    творог - 250 гр 150 гр. крупчатки сухари панир. - 70 гр. яйцо 120 гр. масла слив. молоко пудра сах. - 150 грамм соль сливы, черешня или абрикосы - 750 гр.

    Просмотров: 3851

    Посмотреть рецепт
      Карловарские ватрушки

    300 гр. муки масло – 150 граммов 40 гр. сахара два желтка дрожжи – 10 граммов 5 стол. ложек молока соль два взбитых белка сахар – 80 граммов 80 гр. орехов грецких сахар ванильн. повидло

    Просмотров: 6341

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!