Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Дагестанская кухня

Если в древности традиционная дагестанская кухня и была скудной, то теперь ее так не назовет никто. Национальное меню просто поражает своим многообразием. Все дело в том, что Дагестан – многонациональная республика. В ней проживают крупные этнические группы – лезгины, аварцы, кумыки, таты, лакцы и даргинцы. У каждой из них свои кулинарные предпочтения, которые вместе и составляют все великолепие современной дагестанской кухни.



Блюда дагестанской кухни

Дагестанская национальная кухня объединяет несколько сотен разновидностей мясных блюд. Это и супы, и закуски, и вторые блюда, и даже заготовки. Используя наши пошаговые рецепты, в домашних условиях можно приготовить даже дагестанскую колбасу. Свои особенности имеет вкусный шашлык, хоть его дагестанцы и никогда не готовят из свинины, отдавая предпочтение баранине.

Кроме всего прочего предлагаем рецепты дагестанской кухни с фото, которые помогут испечь прекрасные пироги с разнообразными начинками. Все блюда этой кухни вкусны и полезны. Они словно пропитаны свободным горным воздухом. Дагестанские угощения можно вкусно приготовить только при условии соблюдения традиционных технологий. Все они будут подробно описаны в рецептах. Уже совсем скоро вы сможете удивить свою семью профессиональным приготовлением колоритных, ароматных и самых вкусных дагестанских блюд.

    Популярные рецепты

    Новые материалы

      Аварский хинкал

    мякоть говядины, соль, вода, перец горошком, лавровый лист, по желанию можете добавить луковицу или чеснок. Вместо говядины также подойдет любое мясо на ваш вкус: свинина, баранина или курица. мука, кефир (также подойдет кислое молоко), соль, сода. помидоры, сливочное масло, зелень, чеснок.

    Просмотров: 20199

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить чуду

    350 мл воды, мука 650г, соль 10г. зелень 50г, баранина или говядина 650г, вода или бульон 150 мл, репчатый лук 100г, уксус 40г, соль 12г, тмин или чабрец 10г. мука 700г, вода 250 мл, соль 10г. крапива 300г, лебеда 300г, яйца 4 шт., лук 100 г, масло или жир 50г, соль и специи по вкусу. мука, кефир или кислое м...

    Просмотров: 10649

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!