Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Еврейская кухня

Маловероятно, что найдется хоть одна национальная кухня в мире, которая может посоперничать по количеству гастрономических ограничений с еврейской. У последней столько кулинарных нюансов, что знать все из них может только истинный еврей. Такое большое количество запретов связно с религиозными воззрениями евреев. Например, еврейская национальная кухня не содержит рецептов, в которых присутствует свинина, крольчатина и верблюжатина. Нельзя приготовить ни одно блюдо, которое бы содержало мясо дичи, в том числе, птиц. Несмотря на множество ограничений, традиционная еврейская кухня очень разнообразна. Повара Израиля не устают придумывать новые блюда изо дня в день. Все они быстро становятся популярными, но есть в еврейской кухне и кушанья, исконно любимые народом земли обетованной.



Блюда еврейской кухни

Вкусные еврейские блюда доступны и для всех нас. Достаточно воспользоваться рецептами израильских поваров и приготовить лакомства в домашних условиях. В наше меню входят многочисленные рецепты еврейской кухни с фото. Все особенности приготовления блюд будут подробно описаны в пошаговых инструкциях. Спешите выбрать изысканный еврейский рецепт супа, второго мясного блюда, закуски или выпечки в зависимости от настроения! Новое угощение обязательно понравится вам, а также вашим гостям и домочадцам.

    Новые материалы

      Рецепты приготовления фалафели

    сухой нут – 250 г, вода – 1 л, булгур – 3 столовые ложки, чеснок – 5 зубчиков, луковица – 1 шт., кумин – 3 столовые ложки, молотый кориандр – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, черный перец – 1 чайная ложка, кайенский перец – 1 чайная ложка, молотый кардамон – щепотка, мука – 4 столовые ложки, яйцо – 1 ...

    Просмотров: 9720

    Посмотреть рецепт
      Овощной кугель

    картофель – 5 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., брокколи – 100 г, кабачки – 100 г, стручковая фасоль – 100 г, брынза или сыр мягких сортов – 100 г, растительное масло – 2 ст. л., яйцо куриное – 4 шт., сухари панировочные – 4 ст. л., любимые вами пряности - по вкусу, острый перец, при желании - по вкусу, соль...

    Просмотров: 3935

    Посмотреть рецепт
      Цимес

    500 г моркови, полстакана изюма, 300 г чернослива или кураги (можно по 150 грамм обоих фруктов), 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда, 1/3 ч. л. корицы (по желанию). 0,5 кг мякоти говядины, баранины (только не свинины!), 1 средняя луковица, 2 картофеля, 2 моркови, 2 ст. л. изюма, 0,5 ст. чернослива, 0,5 ст. яблочно...

    Просмотров: 9121

    Посмотреть рецепт
      Хумус

    Горох (желательно турецкий нут, но можно и обычный) – 1чашка. Тхина (кунжутная паста) – 4 ст.ложки. Лимонный сок – 4ст.ложки. Соль – по вкусу. Чеснок – 2 зубчика. Зелень для украшения.

    Просмотров: 26306

    Посмотреть рецепт
      Латкес

    Картофель – 2 шт. Лук – 1шт. Мука – 2ст.ложки. Яйцо – 1шт. Приправы – кари (не острый), тмин, перец черный. Соль по вкусу.

    Просмотров: 24155

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!