Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Индийская кухня

Считается, что традиционная индийская кухня – это шикарная коллекция наивкуснейших вегетарианских блюд. В определенной степени данное утверждение действительно соответствует реальности. В Индии много буддистов, которые в силу религии не могут употреблять в пищу мясо. Однако значительная часть индийцев – это и мусульмане, а также индусы. Им мясо есть можно, за исключением свиного и говяжьего соответственно. Поэтому индийская национальная кухня включает в себя разнообразные рецепты, а не только вегетарианское меню.



Исследуя особенности индийской кухни, следует обязательно упомянуть философию Аюрведы. Это целая система питания, направленная на укрепление здоровья и увеличение духовной силы человека. Все рецепты индийской кухни с фото включают в себя основополагающие критерии аюрведического учения. Блюда, приготовленные по ним, являются не только вкусными, но и невероятно полезными.

Блюда индийской кухни

Любителям белковой пищи рекомендуем обратить внимание не мясные индийские блюда. Это тандури, отбивные, мясо в горшочках, пасанда. Приготовить их очень просто в домашних условиях. Из Индии к нам пришло множество кулинарных рецептов выпечки. Пряные лепешки и пироги занимают в индийском меню очень широкую категорию. У нас вы также найдете пошаговое описание приготовления индийских вегетарианских угощений: картофельные котлеты, овощное рагу, паранты.

    Новые материалы

      Курица карри по-индийски

    2 куриные грудки 1 ч.л. карри 1 стакан сметаны Стакан кокосового молока 2 нарезанные луковицы Томат-паста – 300 мл 2 ч.л. измельченного чеснока 1 ч.л. подсолнечного масла Соль, перец, гвоздика, сок лимона Куркума, имбирь, кардамон, корица Курица – 2 грудки Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л. Чеснок – 2 дольки Репчат...

    Просмотров: 7626

    Посмотреть рецепт
      Ведические сладости

    сахар -300г, мускатный орех (натертый) – 0,5 ч. л., изюм – 35г, сливочное масло – 200г, манная крупа – 225г, вода или молоко (можно молоко разбавить водой 1:1) – 650 мл, по желанию можете добавить: орехи (лесные или грецкие) – 35 г, шафран (жилки) – 10 шт.

    Просмотров: 19546

    Посмотреть рецепт
      Ведическая кухня

    морковь – 2-3 шт., брокколи – 1кочан, гречка – 300г, вода – 400 мл, масло гхи (или растительное масло) – 1ст.л., карри – 0,5 ч. л., гвоздика – 2-3 шт., соль (по вкусу).

    Просмотров: 19069

    Посмотреть рецепт
      Райта

    Йогурт – 1 чашка. Помидор – 1шт. Огурец – 1шт. Соль, тмин – по вкусу.

    Просмотров: 14472

    Посмотреть рецепт
      Самосы

    Картофель отварной – 2шт. Тыква отварная – 100гр. Горох мороженый зеленый – 3ст.ложки. Мука – 1чашка. Масло подсолнечное для жарки. Специи (куркума, кориандр) – по вкусу. Соль по вкусу

    Просмотров: 38880

    Посмотреть рецепт
      Картошка с тыквой по-индийски

    Картошка – 3 шт. Тыква – столько же по объему как и картофеля. Сметана – 2 ст.ложки. Несколько зубчиков чеснока. Приправы: куркума, тмин, гвоздика, кориандр. Соль по вкусу. 100 гр.воды.

    Просмотров: 30641

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!