Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Кавказская кухня

Традиционная кавказская кухня – это собирательное название национальных блюд народов, населяющих Кавказ. Сегодня она чрезвычайно распространена во всем мире. Кавказская кухня известна такими лакомствами, как плов, шашлык, сациви, харчо, чахохбили. Все они имеют свои колоритные особенности. Кавказцы очень любят жирные, насыщенные и тяжелые блюда. Но есть в их национальных меню и низкокалорийные лакомства. Салатов, к сожалению, в нем очень мало. Зато кавказская национальная кухня славится своими закусками. У нас вы найдете множество рецептов их пошагового приготовления в домашних условиях.



Блюда кавказской кухни

Народы Кавказа отдают особое предпочтение вкусным мясным блюдам. Именно там появились чебуреки, люля-кебаб, самса, хашлама, чуду, хаш и лагман. Теперь, чтобы их приготовить, достаточно открыть кулинарные рецепты кавказской кухни с фото. На Кавказе принято готовить ароматные кушанья из рыбы. Дары Черного моря здесь используются по достоинству. Рыбу парят, тушат, жарят и отваривают. Прекрасные блюда получаются из предварительно замаринованной, а затем запеченной рыбы.

Во все блюда кавказской кухни добавляют пикантные специи. Поэтому кушанья имеют такой чарующий притягательный аромат. Ярким вкусом обладают и сладкие угощения. Их готовят из натуральных, самых свежих и сочных ягод и фруктов.

    Новые материалы

      Хачапури по-мегрельски в духовке

    молоко – 100 г, сухие дрожжи – 2 ч. л., мука – ½, кг, сахар – 2 ч. л., вода – 150 г, сулугуни – 500 г, сливочное масло – 60 г (20 г в начинку + 40 г в тесто), яйцо – 1 шт.

    Количество порций: 4    Время приготовления: 2 часа

    Просмотров: 197

    Посмотреть рецепт
      Рецепты хачапури с сыром

    мука пшеничная – 5 стаканов, яйцо – 1 шт., кефир либо мацони – 500 мл, брынза – 300 г, сулугуни – 200 г, имеретинский сыр – 100 г, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, разрыхлитель – 1 чайная ложка, растительное масло – 2 столовые ложки.

    Просмотров: 13029

    Посмотреть рецепт
      Армянская гата

    мука – 6 стаканов, сметана – 400 г, маргарин – 200 г, сода – 1 чайная ложка, сливочное масло – 200 г, ванилин – по вкусу, сахар – 2 стакана, грецкие орехи – по вкусу.

    Просмотров: 11519

    Посмотреть рецепт
      Лобио из фасоли

    фасоль −, 250–300 г, грецкие орехи −, 150 г, лук репчатый −, 1 шт., чеснок −, 1 зубчик, томатный сок −, 300 г, растительное масло −, 1–2 столовые ложки, яблочный уксус −, 1 чайная ложка, свежая зелень −, по вкусу, черный и белый перец −, по вкусу, перец острый ...

    Просмотров: 2066

    Посмотреть рецепт
      Армянская хашлама

    баранина (или ягнятина) вместе с косточкой −, около 1 кг, лук репчатый −, 500 г, томаты −, 500 г, болгарский перец −, 500 г, морковь −, 200 г, разнообразные приправы.

    Просмотров: 46963

    Посмотреть рецепт
      Соус к шашлыку с кинзой

    1 ст. гранатового сока, 1 ч. л. сахарного песка, 1,5 ст. сладкого красного вина, 0,5 ч. л. крахмала, 3 чесночных зубика, соль, измельченный базилик, перец черный и красный по вкусу.

    Просмотров: 10850

    Посмотреть рецепт
      Рецепт цыпленка табака

    Выпотрошенный цыпленок весом до 700 грамм. Кусок сливочного масла массой около 50 грамм. Пряности: хмели-сунели, базилик, кинза, тархун чабер, мята, кардобенедикт.

    Просмотров: 6538

    Посмотреть рецепт
      Сырая аджика с хреном на зиму

    2,5 кило помидор (желательно красных), 2 кило красного болгарского перца (если нет красного – не беда, но благодаря ему аджика получится именно такого цвета), 300 г очищенного чеснока (это приблизительно 6-8 больших головок, возьмите больше – не ошибетесь), 200 г корней хрена, стакан сахара (200 г), стакан у...

    Количество порций: 15-20 порций    

    Просмотров: 33097

    Посмотреть рецепт
      Соус наршараб

    1 кг свиной мякоти 3 ст. л. соуса гранатового наршараб соль, перец, специи по вкусу масло для жарки

    Просмотров: 36985

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить сациви

    1 курица весом полтора-два кг. (можно взять одни бедрышки или грудки, или филе индейки) 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока (можно и 4, по вкусу) 300г грецких орехов (очищенных) 50 граммов сливочного масла 3 ст ложки муки, немного масла для обжаривания 1ч ложка кавказской аджики (не соуса!) 1 пучок кинзы (св...

    Просмотров: 8787

    Посмотреть рецепт
      Лобио по-осетински

    Фасоль – 100гр. Морковь – 3шт. Лук – 2шт. Томатный соус – 2ст.ложки. Чеснок – пол головки. Грудинка – 40гр. Соль, перец, гвоздика, кориандр – по вкусу.

    Просмотров: 20521

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!