Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Казахская кухня

Во все времена традиционная казахская кухня славилась своим многообразием. Ее блюда подходят только тем, кто не может представить свою жизнь без животных продуктов. Кочевой образ жизни оказал существенное влияние на формирование казахской кухни. Казахи вволю использовали природные богатства – речную рыбу и дичь, а также - доморощенное мясо и птицу.



Блюда казахской кухни

Казахская национальная кухня очень редко использует овощи. Зато яйца, масло и молоко в Казахстане в ходу. Отличительные особенности казахской кухни – это обилие мучных блюд. В каждой семье в этой стране практически ежедневно готовят лапшу на лагман или бешбармак, манты с начинкой из мясного фарша. В меню казахов обязательно входит кисломолочный напиток айран. На праздники же принято накрывать шикарный стол, который украшают национальные пироги, приготовленные по особым рецептам, шашлык, салаты и сладкая выпечка.

Приготовить все эти кулинарные шедевры можно в домашних условиях. Мы собрали здесь только лучшие рецепты казахской кухни с фото. Самые вкусные блюда получаются при точном соблюдении технологии приготовления. Берите на вооружение отменные рецепты с пошаговыми фото и накрывайте стол в казахском стиле, чтобы угостить домочадцев и гостей природной, полезной и удивительно вкусной пищей.

    Новые материалы

      Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

    молоко – 2 литра, кумыс или кисломолочная закваска – 200 мл, соль – по вкусу.

    Просмотров: 25483

    Посмотреть рецепт
      Дамлама

    1 кг баранины (впрочем, можно выбрать любое мясо по своему вкусу), 1 кг картофеля, 1 кг помидор, 6 головок репчатого лука, 6 морковин, 3 кабачка, 2 баклажана, 6 болгарских перцев, 3 красных острых перца, 1 головка чеснока, специи для мяса, соль по вкусу.

    Просмотров: 17422

    Посмотреть рецепт
      Баурсаки: рецепт приготовления восточного блюда

    мука — 3 стакана, куриное яйцо — 5 шт., сода — 1 столовая ложка, соль — по вкусу.

    Просмотров: 9495

    Посмотреть рецепт
      Бешбармак - рецепт с фото

    вода – ¾, ст тушка курицы (средняя) – 1 шт растительное масло – 15-20 мл лук репчатый – 3 шт мука – 2 ст специи, перец, соль яйца – 2 шт

    Просмотров: 25125

    Посмотреть рецепт
      Казахский пирог из блинчиков

    стакан муки пшеничной 200 мл молока соль – чайная ложка яйца – 3 шт. сахар – 2 стол. ложек масло сливочное – 50 гр. яблоки – 3 шт. сухари панировочные – стол. ложка корица

    Просмотров: 18747

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!