Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Корейская кухня

Открыв для себя мир корейской кухни, человек меняет собственную реальность. Все дело в удивительных гастрономических традициях этой Страны утренней свежести. Пока традиционная корейская кухня известна лишь своей острой морковью, но уже сейчас другие ее национальные блюда распространяются практически со скоростью звука. Или интернета – как в нашем случае! Здесь мы собрали лучшие рецепты корейской кухни с фото. Они помогут вам приготовить в домашних условиях самые вкусные и полезные кушанья.



Блюда корейской кухни

В Корее на особом счету рис. Его едят почти в таком же количестве, как хлеб у нас, а то и больше. Корейцы отваривают белоснежную крупу и подают в отдельных пиалах каждому. В общих же мисках на столах у них стоят различные блюда. Особенности корейской трапезы таковы, что к основному лакомству у них полагается еще с десяток добавочных. Обычно это многочисленные острые закуски.

Корейская национальная кухня известна тем, что в ее состав входят очень острые блюда. С непривычки человеку может показаться, будто во рту полыхает пламя. Зато так можно лучше прочувствовать вкус любых корейских угощений, и без жгучего перца они теряют свою пикантность.

Корейцы очень следят за своим здоровьем, поэтому в их как повседневное, так и в праздничное меню входят различные супы. Кулинарные рецепты их приготовления достаточно просты. Достаточно запастись ингредиентами и пошагово выполнять все рекомендации. Тоже самое касается и остальные угощений корейской кухни – вторых блюд, закусок, салатов и десертов.

    Новые материалы

      Салат с кальмарами и морковью

    Свежемороженные кальмары – 300 гр. Морковь – 200 гр. Лук – 100 гр. Чеснок – 2 зубчика. Специи для корейской моркови – 1 ч.л. Вода. Уксус – 0,5 ст.л. Растительное масло – 1 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Соль – по вкусу.

    Количество порций: 2-3    Время приготовления: 40 минут

    Просмотров: 1428

    Посмотреть рецепт
      Очень вкусные рецепты маринованной моркови на зиму в банках — по-корейски, лечо, борщевая заправка. Морковь с перцем, луком и растительным маслом для зимы

    морковь - 1,3 кг, четверть большого белого лука, вода - 2 стакана, уксус - 1 чашка, семена горчицы, сельдерея, куркума - 1 ч.л., измельченный имбирь, соль - 0,5 ч.л.

    Просмотров: 7901

    Посмотреть рецепт
      Свекла по-корейски

    Свекла – 1 кг Растительное масло – 100 мл Чеснок - 1 головка Сахар – 3 ч.л. Уксус – 2 ст.л. Черный острый перец – 1 ч.л. Красный острый перец – 0,5-1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Молотый кориандр – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Свекла – 1-2 шт. Чеснок – 3 зубчика Приправа для «корейской моркови» - 1 ст.л. Уксус – 0,5 ч.л. По...

    Просмотров: 3376

    Посмотреть рецепт
      Грибы по-корейски

    Грибы (шампиньоны) – полкило Яблочный уксус – 2 ст.л. Соевый соус – 1,5 ст.л. Чеснок – 5 долек Соль – 1 ч.л. Оливковое масло – 50 г Перец стручковый – 1 шт. Лавровый лист – 3 шт. Зелень (укроп, петрушка) Кориандр – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Перец, кунжут по вкусу Древесные сушеные грибы – 1 пачка Чеснок – 2-3 доль...

    Просмотров: 7864

    Посмотреть рецепт
      Свекла по-корейски

    свекла – 1 кг, красный жгучий перец – 1/2 ч. л., черный молотый перец – 1/2 ч. л., семена кориандра – 1 ст. л., чеснок – 5-6 зубчиков, сахар – 1 ст. л., соль – 2/3 ст. л., растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л., столовый уксус – по вкусу.

    Просмотров: 1802

    Посмотреть рецепт
      Торт с корейской морковкой

    печень говяжья – 1 кг, лук репчатый – 3 большие головки, морковь – 2 шт., мука – 3- 4 ст. л., чеснок – 3-4 дольки, корейская морковка – 200 г, майонез – 400 г, растительное масло для жарки, соль, перец.

    Просмотров: 7437

    Посмотреть рецепт
      Салат из корейской морковки и копченой курицы

    7 штук средних моркови, что должны быть натерты на крупной терке. 4 штуки больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры и порубленных в пасту. 2 столовой ложки семян кориандра. 1 чайная ложка соли, по вкусу. 1 чайная ложка корейского перца, по вкусу. 1 столовая ложка меда, или же ½, чайной ложки сахара. ...

    Просмотров: 4518

    Посмотреть рецепт
      Хе из баклажанов по-корейски.

    3 шт. баклажана, среднего размера. Это – основная часть в блюде, поэтому баклажаны стоит выбирать с особым к этому вниманием. Немного хорошего соевого соуса. 1/2 столовой ложки. Один пучок зеленого мелко нарезанного лука. 2 зубчика чеснока. Из поджаренных семян кунжута кунжутное масло. ½, сто...

    Просмотров: 33917

    Посмотреть рецепт
      Корейская терка – рецепт вкуснейших овощей

    1 кг свеклы, 6 зубчиков чеснока, по 1/2 чайной ложки красного и черного молотого перца, 4 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка кориандра, 3 столовые ложки оливкового масла (или подсолнечного), 1 столовая ложка сахара. 0,5 кг моркови, по 0,5 чайной ложки соли и черного перца, 1,5 столовые ложки сахара, 1 стол...

    Просмотров: 7234

    Посмотреть рецепт
      Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

    Лук репчатый - 2 средних луковицы или 1 большая, Морковь сочная – 500 г, Кориандр молотый – 0,5 ч.л, Кунжут – 1 ст.л., Красный перец жгучий – 0,5 ч.л., Черный перец молотый – 0,5 ч.л, Чеснок - 2 зубочка, Уксус – 0,5 ст.л., Подсолнечное масло – 70 мл, Соль - по вкусу. Морковь - 500г, Чеснок – 2шт., Перец черны...

    Просмотров: 25123

    Посмотреть рецепт
      Готовим ким чи: экзотика на вашем столе

    пекинская капуста – 1 средний кочан, чили молотый – 1 столовая ложка, перец свежий красный – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, свежий имбирь – 2 см корня, семя кориандра – 1 чайная ложечка, соль по вкусу, масло растительное – 1 столовая ложка.

    Просмотров: 11045

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях

    1 средний кочан капусты, 1 большая морковь, 1 большая головка чеснока, 0,5 л воды, по 2 столовые ложки соли и соевого соуса, по 1 столовой ложке сахара и уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1,5 столовые ложки молотого перца чили, 2 гвоздики. 1 средний кочан капусты, 2 помидора, 2 сладких перца, пучок укр...

    Просмотров: 41264

    Посмотреть рецепт
      Кальмары по-корейски: интересные рецепты

    Полкило кальмаров, Морковь 2 шт, 2 луковицы, Чеснок (несколько зубчиков), Масло растительное, 3 ст. л., Соль (пол ч.л.), Сахар (одна ч.л.), Уксус (2 ч. ложки).

    Просмотров: 33651

    Посмотреть рецепт
      Свежие или консервированные кабачки по-корейски – приготовим сами

    среднего размера 2 кабачка, две небольшие морковки, два болгарских перца, можно разноцветных, половинка молодого чеснока или 2 зубчика обычного, свежая зелень – укроп, петрушка или кинза.

    Просмотров: 3109

    Посмотреть рецепт
      Огурцы по-корейски на зиму

    1 кг маленьких огурчиков, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного или столового уксуса, 4 ст.л. ароматного растительного масла, 100 гр зёрен кунжута, 4 зуб. чеснока, 1 ч.л. соли "Экстра".

    Просмотров: 55197

    Посмотреть рецепт
      Помидоры по-корейски на зиму

    томаты – 2 кг., сладкий перчик – 4-5 шт., чеснок – 12-16 зубков, репчатый лук – 3-5 шт., острый перец – 2 шт., сахар, соль – по 2-4 ст. л., зелень, растительное масло – 30 мл., вода – 800 мл.

    Просмотров: 4243

    Посмотреть рецепт
      Помидоры по-корейски

    5000 гр зелёных помидоров, 2 шт. моркови, 3 шт. хрена, 4 шт. болгарского перца, чёрный перец горошком, 3 зуб. чеснока, укроп, лавровый лист.

    Количество порций: 10-15 порций    

    Просмотров: 41238

    Посмотреть рецепт
      Баклажаны по-корейски

    500 гр баклажанов, 2 зуб. чеснока, 1 шт. лука репчатого, по 1/3 ч.л. перца чёрного и кориандра, 1 ч.л. сахара, 2-3 ч.л. уксуса, соевый соус по вкусу, 2-3 ч.л. уксуса, соль по вкусу.

    Просмотров: 5858

    Посмотреть рецепт
      Острые баклажаны по-корейски на зиму

    1 баклажан и 1 зубок чеснока, 4 морковки, 3 шт. репчатого лука, 15 гр. помолотого чёрного перца, 20 гр. молотого кориандра, 3 шт. болгарского перца, соль - 0,5 ст. л., 250 гр. масла растительного без резкого запаха, сахар-песок – 1 ст. л., 6%-ный столовый уксус – 180 гр.

    Просмотров: 9501

    Посмотреть рецепт
      Чимча, рецепт

    капуста (пекинская) – 1000 г, красный перец (сухой, мелко порезанный) – 4 ч. л. соль – 6 ст. л. вода (холодная и очень горячая) – 2 л и 1 л соответственно сахар – 4 ч. л. имбирь, чеснок, зеленый лук (мелко нарезанные) – по 1 ст. л.

    Просмотров: 41560

    Посмотреть рецепт
      Кальмары по-корейски

    кальмары – 0,5 кг чеснок – 2 зубчика лук, морковь – по 2 шт. каждого овоща уксус столовый – 2 ч. л. растительное масло – 5 ст. л. сахар – 1 ч.л. специи (паприка, кунжут) – по 1 ч. л. соль – ½ ч. л.

    Просмотров: 26428

    Посмотреть рецепт
      Салат по-корейски "КАМДИЧА

    Картофель - 800 грамм Мясо говядину - 400грамм Морковь - 1 штука Лук - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Уксус - 4 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки

    Просмотров: 34151

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!