Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Молдавская кухня

Традиционная молдавская кухня исторически формировалась под влиянием множества культурных веяний. Пока страна находилась под турецким порабощением, гастрономические особенности ее народа видоизменились практически полностью. Сейчас молдаване предпочитают пищу острую, яркую и обязательно красивую.



Блюда молдавской кухни

В Молдавии хорошо относятся к мясным блюдам. Молдавская национальная кухня содержит рецепты угощений из баранины, свинины, говядины, птицы: чорба, мусака, гивеч, кырнецей, мушка, постица, митетеи, рэсол, зама. Мясо традиционно обрамляется гарниром из самых свежих и сочных овощей. В приготовлении традиционных блюд используются и бобовые, а также крупы и корнеплоды. Вся пища щедро сдабривается специями и приправами, придающими блюдам божественный вкус.

В меню молдавской кухни входят также вкусные первые блюда - чорбу. Они основываются на хлебном квасе. В бульон добавляют и обычную воду. Незаменимым компонентом является мясо. В обязательном порядке практически во все блюда добавляют чеснок, который издревле считается отличным средством защиты от нечисти. Как чеснок борется с вампирами, неизвестно, но достоверно установлено, что он укрепляет иммунитет и избавляет от простуды. Неслучайно люди в Молдавии такие здоровые и красивые.

Визитной карточкой молдавской кухни является мамалыга. Приготовить ее в домашних условиях должна научиться каждая молдаванка. Наши читательницы тоже получат такую возможность, ведь мы продолжаем собирать традиционные кулинарные рецепты молдавской кухни с фото – они помогут пошагово приготовить любое блюдо.

    Новые материалы

      Вертуты

    1 кг муки высшего сорта, 400 мл воды, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 300 г брынзы, 4—5 шт. картофелин, зелень (можно использовать укроп и зеленый лук).

    Просмотров: 7134

    Посмотреть рецепт
      Мамалыга

    450 г кукурузной муки, 1/3 воды от количества кукурузной муки (то есть 1350 мл = 1,3 л), соль по вкусу, 30 г сливочного масла. 200 г овечьей брынзы, 250 г сала, соль по вкусу 300 г подчеревка, 2 средние луковицы репчатого лука, Вода 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки подсолнечного мас...

    Просмотров: 2327

    Посмотреть рецепт
      Икра из баклажанов: вкусный и простой рецепт приготовления

    баклажаны (2 штуки) 1 репчатый лук 1 морковка 1 паприка 1 помидорка 3-4 ст.л. растительного масла (или оливкового) 2-3 ст.л. том. пасты специи и соль

    Просмотров: 6039

    Посмотреть рецепт
      Чорба с грибами и телятиной

    говядина (телятина) - 300 гр. петрушка или сельдерей (корень сушеный или свежий) - половина морковь мука - 150 грамм лук - две шт. грибы сушеные - 50 грамм квас - 400 мл. яйцо перец, зелень (чабрец и петрушка), соль

    Просмотров: 12702

    Посмотреть рецепт
      Суп чорбэ по-молдавски

    400 гр. курицы зеленый лук, петрушка масло слив. - 25 гр. морковь, сельдерей (корень) - по 1 шт. горошек консервир. - 100 гр. два яйца лимон соль молоко - 3 ст/л.

    Просмотров: 18353

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!