Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Немецкая кухня

Во всем мире традиционная немецкая кухня ассоциируется с колбасой и пивом. В действительности же она намного разнообразнее, хотя данные продукты и являются визитной карточкой Германии в других странах. Блюда немецкой кухни нельзя относить к вредным и калорийным, но для тех, кто соблюдает диету, они не подойдут. Эти блюда питательны и полезны, и в то же время безусловно вкусны. Угощения немцев имеют свои отличительные особенности. Именно благодаря им истинные ценители немецкой кухни день ото дня выбирают рецепты, которые помогают готовить эту чудо-пищу в домашних условиях.



Блюда немецкой кухни

Немцы любят жарить и тушить продукты в процессе приготовления своих традиционных блюд. Их повседневное меню, как и у нас, состоит из завтрака, обеда и ужина. Утром жители Германии предпочитают простые бутерброды с чаем или кофе. В обед немцы трапезничают супом, горячими вторыми блюдами и десертами. На ужин же они опять едят мясное.

Немецкая национальная кухня – это радуга самых интересных и необычных кулинарных рецептов: штрудли, шницель, брецели, кухен, всевозможные разнообразные салаты. Чтобы приготовить эти и многие другие вкусности, достаточно взять на вооружение рецепты немецкой кухни с фото. В них пошагово описано каждое действие для того, чтобы у вас получилось вкусное и красивое немецкое блюдо.

    Новые материалы

      Штрудли

    1 ст. кефира жирностью 3%, 1 ч. л. соды или в два раза меньше разрыхлителя, ½, ч. л. соли, мука высшего сорта. свинина или говядина – 0,5 кг, 5 средних картофелин, 1 луковица, морковь, свежая зелень (укроп или петрушка), специи.

    Просмотров: 26885

    Посмотреть рецепт
      Немецкий пирог кух

    молоко (кипяченое) – 1 л, яйцо – 4 шт., мука – 1 кг, масло сливочное – 200 г, сахар – 1 стакан, соль – 1 щепотка, дрожжи сухие – 1 пачка, масло растительное – 2 столовые ложки. сметана – 3 ст. л., яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 щепотка, пшеничная мука – 1 горсточка. мука – 200 г, масло сливочное – 1...

    Просмотров: 30300

    Посмотреть рецепт
      Торт «Черный лес»

    яйца – 6 шт., сахар – 200 г, муку – 120 г, какао – 3 столовые ложки, крахмал – 2 столовые ложки, сливочное масло (растопленное) – 80 г. сливки 33 % – 650 г, сахарная пудра – 70 г, настойка вишневая или ликер – 90 мл, желатин быстрорастворимый – 12 г. 100 мл вишневого сока, 20 г сахара. 30 мл вишневого сока и ...

    Просмотров: 10083

    Посмотреть рецепт
      Рулька в пиве – классический рецепт

    свиная рулька, фото которой поможет вам понять, о какой части животного идет речь. Она должна быть или одна весом в 2 кг, или две по 1 кг, 2 л темного или светлого пива. Предпочтительнее именно темное, оно придает больший вкус и пикантность блюду, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сельдерея, 1 головка чеснока, ла...

    Просмотров: 34529

    Посмотреть рецепт
      Пончики «Берлинеры»: калорийность и вкус

    0,5 килограмма муки, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 яйца, 5 грамм сухих дрожжей (можно взять свежие, но только в большем количестве – 12 грамм), 100 миллилитров молока, 1 литр масла для жарки, 0,5 чайной ложки соли, пакетик ванильного сахара.

    Просмотров: 9893

    Посмотреть рецепт
      Свиная рулька, рецепт

    свиная рулька – 2 шт чеснок – 2 зубчика горчица (острая) – 1 ст. л. соус соевый – 2 ст. л. соль, перец майонез – 50 мл мед – 35 г

    Просмотров: 40650

    Посмотреть рецепт
      Немецкая кухня. Салат из сельди с яблоками.

    Сельдь слабого посола – 1 шт., Яблоко зеленое кислых сортов – 1 крупное, или 2-3 мелких, Лук репчатый – 1шт., кто любит, можно и побольше, Майонез – 60-100г.

    Просмотров: 75914

    Посмотреть рецепт
      Рейнское печенье

    Мука – 0,5 кг Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 150 г Лимон – ½, шт. Кардамон – ½, ч. л. Гвоздика – ½, ч. л. Сухие дрожжи – 10 г

    Просмотров: 6520

    Посмотреть рецепт
      Немецкий салат

    Картофель – 2 штуки Сардельки – 3 штуки Помидоры – 2 штуки Огурцы – 3 штуки Лук репчатый – 1 головка Маслины – 15 штук Майонез – 4 столовые ложки Горчица – 1/2 чайная ложка Растительное масло – 2 столовые ложки Соль

    Просмотров: 29111

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!