Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Польская кухня

Традиционная польская кухня наиболее близка россиянам по духу. Все дело в том, что многие блюда из ее национального меню нам хорошо знакомы. Исторически влияние на формирование польской кухни оказывали многие нации. Сейчас же ее традиционные рецепты самобытны и оригинальны.



Блюда польской кухни

Польская национальная кухня известна широким использованием мясных продуктов. Поляки предпочитают готовить горячие блюда из свинины, говядины и конины, нередко используется и птица. Не редкость на польском столе и морепродукты. Из рыбы в Польше готовят самые вкусные запеканки, варят супы и пекут пироги.

Изучая особенности польской кухни, нельзя не обратить внимание на вкусные зразы, голубцы, бигос, котлеты, борщ, голонку и вареники. В последние добавляют различные начинки. Особую категорию занимает вкусная выпечка. Если вы хотите порадовать себя польскими кулинарными изысками в виде десертов, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Мы собрали здесь лучшие рецепты польской кухни с фото. Они помогут вам приготовить в домашних условиях любое польское блюдо, начиная с утренней каши, заканчивая наваристым супом и тающими во рту хлебобулочными изделиями с начинками. Благодаря нашим пошаговым рекомендациям вы накроете отличный стол в польском стиле. Процесс приготовления блюд значительно облегчают тонкости, объединяющие две национальные кухни – русскую и польскую.

    Новые материалы

      Маринованные огурцы по-польски

    огурцы – 4 кг, болгарский перец – 4 шт., репчатый лук – 0,5 кг, петрушка – 5 веточек, кипяченая вода – 2,5 л, соль – 1 стакан, сахар – 4 стакана, горчица в зернах – 2 чайные ложки, молотый лавровый лист – 1 чайная ложка.

    Просмотров: 9528

    Посмотреть рецепт
      Рецепт супа из сушеных грибов.

    От 170 грамм белых сушеных грибов. Польский боровик так же хорошо подойдет для данного супа. 12 высушенных крупных гриба шиитаке. 5 средних ребер сельдерея. 2 нарезанных небольших луковицы. 5 шт. нарезанной моркови. 1 чашка Орзо. (макароны ) 2 столовой ложки сливочного масла. 2 столовой ложки муки. 1 чашка см...

    Просмотров: 6820

    Посмотреть рецепт
      Фаршированная курица в духовке: рецепт с фото

    курица – 1 шт., картофель – 1 кг, грибы опята – 300 г, белый гриб – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло оливковое (или любое растительное), мед – 2 столовые ложки, соль, перец, пряности по вкусу.

    Просмотров: 3736

    Посмотреть рецепт
      Отбивные из говядины

    выбор говядины очень важен, к тому же надо правильно подготовить ее, тщательно отбейте мясо, это его смягчит, обваливайте в сухарях, так сохранится сок, следите за температурой сковороды, хорошо прогревайте масло перед жаркой. вырезка – 0.5 кг, яйца – 4 шт., сухари панировочные – 100 г, приправы.

    Просмотров: 4810

    Посмотреть рецепт
      Печенье «Польское»

    500 г муки 180-200 г сахара 250 г сливочного масла 2 яйца соды с уксусом, соли по вкусу 300 г орехов 40 г муки 450 г сахара белки 4-х яиц

    Просмотров: 10526

    Посмотреть рецепт
      Польский соус

    350 грамм сливочного масла 6 яиц Зелень Лимонная кислота – 2 грамма 450 г рыбного бульона 25 грамм муки

    Просмотров: 15574

    Посмотреть рецепт
      Польский соус

    0,5 кг сливочного масла 6 вареных яиц мелко порубленная зелень (петрушка, кинза, укроп) лимонный сок

    Просмотров: 6235

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!