Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Таджикская кухня

Богатая история таджикского народа поспособствовала формированию национальной гастрономической культуры. Существенный вклад в национальную кухню Таджикистана внес и благоприятный климат этого края. Сейчас кулинарные традиции здесь разнообразны и многогранны. Во многом они схожи с персидскими и узбекскими, и в то же время имеют свои неповторимые особенности.



Блюда таджикской кухни

Традиционная таджикская кухня подарила миру уникальный рецепт плова. По своим вкусовым характеристикам он существенно отличается, а иногда и превосходит аналоги этого блюда в других странах. В меню таджиков практически не входят крупы. Зато овощей, фруктов и, главное, мяса в нем в избытке.

Таджикская национальная кухня включает в себя прекрасную вкусную выпечку. Это и пирожки с бараниной самбуса бараки, и всевозможные лепешки, и даже своеобразные пельмени. В таджикской кухне есть супы – это лагман, шурпа, каурма. Многим гурманам очень нравится ханум – паровой рулет с мясным фаршем и овощами, щедро сдобренными специями.

Все это великолепие можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. Для этого мы предлагаем вам уникальные рецепты таджикской кухни с фото. В них подробно описано пошаговое приготовление, чтобы у вас получались действительно вкусные блюда с ярким национальным колоритом.

    Новые материалы

      Плов с говядиной

    450 г пропаренного риса 700 г мякоти говядины 1 морковь 2/3 стакана нута (бараньего гороха) 2 луковицы ½, ч.л. зиры 1/2ст.л специй куркума, кориандр, черный и красный перец, имбирь, гвоздика, мускатный орех, белая горчица, тмин, пажитник, корица сахар) Соль «Экстра»

    Просмотров: 2553

    Посмотреть рецепт
      Манты с тыквой

    мука – 400 г, вода – 0,5 ст., баранина – 400 г, тыква – 200 г, лук крупный – 3 шт., специи – по вкусу.

    Просмотров: 5564

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ НА МОРКОВНОМ СОКЕ (МАЪЖУН ПАЛОВ)

    200 г риса 100 г курятины (мясо дичи), 50 г лука, 50 г растительного масла, 500 г моркови (100 г на плов, 400 г для сока), соль и специи — по вкусу.

    Просмотров: 2871

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!