Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Татарская кухня

Предками татар были кочевники, что оказало особенное влияние на формирование их национальной кухни. Свой вклад внес и менталитет этого народа. В Татарстане принято встречать гостей за шикарно накрытым столом. Хозяйки применяют все свое мастерство, чтобы угостить гостей на славу. Поэтому сейчас традиционная татарская кухня – это богатейшая гастрономическая культура со старинными, крепкими корнями.



Блюда татарской кухни

В татарской кухне вы не найдете рецептов блюд со свининой или мясом некоторой дичи. Зато национальное меню предлагает широкий выбор невероятно вкусных угощений из других сортов мяса – говядины, баранины, телятины и домашней птицы. Татарская национальная кухня включает в себя такие известные миру рецепты, как шашлык, плов, лагман, беляши, самса, люля-кебаб. Открытием для многих гурманов станут настоящие кулинарные шедевры татарского народа – азу, пироги бэлиш и кубете, а также кыстыбый, янтык, юхафаш.

Каждое из блюд татарской кухни имеет свои особенности. Чтобы понять их, нужно соблюдать всю технологию приготовления, выработанную татарами в течение многих веков. Приготовить любое из татарских угощений можно в домашних условиях. Для этого достаточно использовать качественные пошаговые рецепты татарской кухни с фото, которые собраны на этой странице.

    Новые материалы

      Рецепт вкусного супа токмач

    мука – 200 г, куриный бульон – 2 л, яйцо – 1 шт., картофель – 3 средних по величине клубня, зелень – 1 пучок, лук-порей – 150 г, соль и приправы – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 7966

    Посмотреть рецепт
      Рецепт приготовления курута

    молоко коровье – 3 л, кумыс или катык – 0,5 ст., соль – 1 ст. л.

    Просмотров: 26081

    Посмотреть рецепт
      Вак беляш

    Мука – 3-4 стакана Куриное яйцо – 2 шт. Кефир – 1,5 стаканчика Маргарин – 180-200 г Поваренная соль – 1 чайная ложка Четверть чайной ложки хлебной соды Мясной фарш – полкило Лук – 2-3 головки Картофель – 4-5 шт Соль, перец, специи – по вкусу

    Просмотров: 28960

    Посмотреть рецепт
      Эчпочмак

    мука – 1 килограмм, маргарин – полпачки, стакан кефира, сметана – 1 столовая ложка, сахар – 3 столовые ложки, соль – 3 щепотки, сода (1 чайная ложка, гашенная в уксусе), картофель – 6 штук, свинина – 0,5 кг, лук 2 больших, перец черный молотый.

    Просмотров: 8499

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!