Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Тайская кухня

Традиционная тайская кухня – одна из самых необычных в мире. Те, кто хоть однажды пробовал национальные блюда тайцев, отмечают их главные особенности – острота, аромат и яркость. Действительно, угощения в Таиланде кажутся настоящей экзотикой для европейца. Но все кулинарные шедевры этой кухни настолько вкусны и оригинальны, что отказаться от них очень трудно. Поэтому мы предлагаем научиться готовить блюда тайской кухни в домашних условиях. Для этого есть специальные пошаговые рецепты.



Блюда тайской кухни

Практически каждое тайское блюдо включает в себя рис. Даже глагол «кушать» переводится на тайский язык, как «кушать рис». К нему полагаются различные мясные или рыбные продукты. Значительную долю занимают морские продукты. Креветки, осьминоги, кальмары, крабы, моллюски – все это тайцы едят ежедневно. В повседневное меню у них входят жареные, вареные, пареные и запеченные продукты морского происхождения.

Тайская национальная кухня предлагает и вовсе экзотические кулинарные шедевры из мяса крокодила или змеи. Чтобы их приготовить, нужно изучить массу нюансов. Зато на выходе получается очень вкусное и питательное блюдо, которое, к тому же, полезно для здоровья. Рецепты тайской кухни содержат сотни вариантов приготовления супов. В тропическом климате без них не обойтись. А многим нашим соотечественникам нестерпимо хочется почувствовать атмосферу жаркой морской страны прямо у себя дома. Поэтому мы предлагаем лучшие рецепты тайской кухни с фото с подробным описанием процесса приготовления блюд.

    Новые материалы

      Жареная вермишель

    вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 г, сливочное масло 80-процентной жирности – 50 г, кипяченая вода – 250 мл, соль, специи – по вкусу.

    Просмотров: 12697

    Посмотреть рецепт
      Роллы с креветками

    королевские креветки −, 500 г, рис −, 500 г, авокадо – 1 шт., свежий огурец – 1 шт., нории для оборачивания роллов, рисовый уксус – по вкусу, сыр Филадельфия – 300 г. филе курицы −, 100 г, креветки (можно не самые крупные) −, 150 г, белокочанную капусту −, 100 г, небольшую морковь ...

    Просмотров: 3350

    Посмотреть рецепт
      Тайские банановые блинчики

    120-130 мл молока Полкило муки 1 яйцо Чайная ложка поваренной соли Столовая ложка сахарного песка Полстакана воды От 12 до 20 бананов 100 грамм растительного масла (оливковое или пальмовое) Сгущенка, сахарная пудра и шоколадный сироп

    Просмотров: 7880

    Посмотреть рецепт
      Правильно готовим мясо по-тайски

    свинина, курица или телятина – 700 г, кукурузный крахмал – 2 столовые ложки. говядина – 700 г, перец болгарский – 1 шт., молоко – 300 г, соевый соус – 1/3 стакана, соль – по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки, карри. филе говядины – 700 г, перец болгарский – 3 шт., чеснок – 4 шт., соевый соус – 1/3 ...

    Просмотров: 74421

    Посмотреть рецепт
      Рецепт правильного приготовления тайского супа Том Ям

    креветки королевские – 400 г (или обычные – 800 г), рыбный соус – 2 столовые ложки (заменяется солью или соевым соусом), лук – 1 шт., кокосовое молоко – 0,5 л. паста чили – 2 столовые ложки, лайм – 1 шт., кинза, грибы вешенки – 300 г, основа – 2 л воды с отварными растениями для Том Яма. креветки – 400 г, пом...

    Просмотров: 8716

    Посмотреть рецепт
      Жареные бананы

    банан – 1шт., рисовая бумага - 2-3 листа, мед - 1 ч. ложка, растительное масло без запаха, сливочное мороженное - 1 шарик;

    Просмотров: 16152

    Посмотреть рецепт
      Омлет по-тайски

    три яйца острый соус (любой) соль, петрушка, паприка 50 грамм масла слив. четверть ст. сливок крабовое мясо - 100 г.

    Просмотров: 10627

    Посмотреть рецепт
      Тайский салат с говядиной

    Говядина – 300 грамм Помидоры черри – 200 грамм Огурцы – 2 штуки Листья салата Пучок свежей кинзы Пучок листьев мяты Зеленый лук Лимон – ½, штуки Рыбный соус – 2 столовые ложки Соевый сойс – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Зубчик чеснока

    Просмотров: 39548

    Посмотреть рецепт
      Рисовый суп тайский

    зубчик чеснока. 50 гр. мясного фарша 200 гр. риса стол. ложка масла растит. специи (имбирь, чили, кориандр, перец) соль куриный бульон - литр лук зеленый 3 яйца

    Просмотров: 33558

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!