Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Турецкая кухня

Традиционная турецкая кухня не похожа на остальные кулинарные традиции, существующие в мире. У нее есть свои особенности, переоценить значение которых для вкусовых качеств блюд просто невозможно. Любой их рецептов турецкой кухни доступен для освоения в домашних условиях. Процесс приготовления таких угощений – дело увлекательное. После него любой кулинар почувствует умиротворение и гармонию в душе.



Блюда турецкой кухни

Турецкая национальная кухня – это коллекция вкуснейших блюд. В нее входят и всем известный плов, и аппетитная шаурма, и сытный чебурек, и экзотический лукум. В Турции принято подавать к столу наваристый суп. Хотя он больше похож на второе блюдо. Турки очень любят супы-пюре с добавлением молочных продуктов, бобовых и различных круп.

Турция – это рай для сладкоежек. Здесь им будет предложено обширное меню десертов, не просто тающих во рту, а расплывающихся теплой волной блаженства. Турки умеют и любят готовить халву, печенье, пахлаву, конфеты. Они пекут отличные вкусные пироги с разнообразными начинками.

Именно из турецкой кухни следует брать пошаговые рецепты приготовления долмы. Здесь она имеет тысячи вариантов. Начинку заворачивают не только в листья винограда, но и в баклажаны, помидоры и другие овощи. При этом совсем не обязательно использовать мясо. Классический вариант начинки – это рис и орехи. Все рецепты турецкой кухни с фото есть на нашем сайте. Они помогут вам погрузиться в таинственную атмосферу Востока и насладиться самыми необычными и яркими кушаньями сказочной страны – Турции.

    Новые материалы

      Рецепт лахмаджуна

    куриный фарш – 200 г, томаты – 1 шт., дрожжи в порошке – 1 ч. л., вода – 0.5 ст., пшеничная мука (высший сорт) – 1 ст., лук-репка – 1 шт., сахарный песок – 1 ч. л., соль – 2 щепотки, зеленый болгарский перец – 1 шт., пряности – по вкусу.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 60 минут

    Просмотров: 636

    Посмотреть рецепт
      Чечевичный суп по-турецки

    Курица – 0,5 кг, чечевица красная – 1 ст., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 1 ст. л., куриный бульон– 1 л., лимон – 0,5 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу.

    Просмотров: 3686

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить нут

    Нут – 200-250 г (нутовая крупа) Мясо (говядина, свинина или баранина) – полкило Репчатый лук – 1-2 средние головки Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 1 головка Морковь – 1 шт. Томат-паста – 2 столовые ложки (можно заменить тремя средними помидорами) Масло растительное – 2-3 столовые ложки Соль, перец по вкусу ...

    Просмотров: 5584

    Посмотреть рецепт
      Шурпа из баранины.

    ¼, чашки оливкового масла. 2 кг. Тушеного ягненка, но не обязательно, можно и взрослой баранины. 1 пучок нарезанного лука. 9 чашек говяжьего бульона. Одна большая фиолетовая репа. 1 большой кабачок, нарезанный кубиками. 2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. 2кг. Помидоров и спелых...

    Просмотров: 3095

    Посмотреть рецепт
      Секреты восточной кухни: как готовить кюфту

    свежая говядина – 2 кг, крупа булгур – 500 г, лук – 2 шт., яйцо куриное – 1 шт., масло растительное, мука – 1 столовая ложка, соль (по вкусу), зелень, черный молотый и красный перец, лимон, орех.

    Просмотров: 12082

    Посмотреть рецепт
      Хумус

    Горох (желательно турецкий нут, но можно и обычный) – 1чашка. Тхина (кунжутная паста) – 4 ст.ложки. Лимонный сок – 4ст.ложки. Соль – по вкусу. Чеснок – 2 зубчика. Зелень для украшения.

    Просмотров: 26306

    Посмотреть рецепт
      Томатный суп-лапша

    сельдерей (черешок) 500 гр. помидор 2 стол. лож. томат. пасты чеснок луковица крупная вермишель две ст. лож. муки зелень

    Просмотров: 78055

    Посмотреть рецепт
      Торт "Турецкий"

    3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма, 0,5 ст. молока, 1,5 ст. муки, 1,5 ч. ложки соды, уксус. 1 ст. сахара, 200 гр сметаны. 1 лимон, 1 ст. сахара.

    Просмотров: 110879

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!