Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Венгерская кухня

Разнообразие венгерской кухни поразит любого гурмана. В ее состав входит огромное количество блюд: первые, вторые, десерты, салаты, закуски и даже национальные напитки. Традиционная венгерская кухня содержит сотни рецептов, причем каждый из них имеет несколько вариантов. В зависимости от региона проживания, то или иное блюдо венгры готовят по-разному. Но у всех из них есть одна общая черта – невероятный, изумительный вкус.



Если вы хотите приготовить вкусное венгерское блюдо в домашних условиях, то воспользуйтесь нашими кулинарными рецептами. Полакомиться такими блюдами можно лишь в самой Венгрии. Поэтому обязательно берите на вооружение рецепты венгерской кухни с фото и пошагово выполняйте все рекомендации для приготовления вкуснейших угощений.

Блюда венгерской кухни

Венгерская национальная кухня – это всем известные гуляш, рагу и лечо. Все вторые блюда здесь имеют определенные особенности и очень похожи на супы из-за обилия соуса. Есть в кулинарной коллекции венгров и такие малоизвестные за пределами Венгрии угощения, как пёркёльт, паприкаш и добош (особенный, нежный торт). Венгерская кухня подарила нам и клецки, а также голубцы, салями и стейки. Мясо в меню венгров на особенном счету. Чаще всего блюда готовят из дичи, крольчатины, говядины, свинины и баранины. В этой стране очень любят сладкую выпечку. Венгры постоянно пекут блины, пироги и ватрушки. Из напитков очень распространено вино и абрикосовая водка – «Палинка».

    Новые материалы

      Сытный гуляш из свинины

    Свинина. 1 килограмм. Помидоры. 3 штуки. Большие. Лук репчатый. 2 штуки. Большого размера. Мука кукурузная или пшеничная. 1-2 столовых ложки. Масло растительное. 2-3 столовых ложки. Сметана или сливки. 100-200 грамм. Тмин. 1 чайная ложка. Паприка. 3 чайных ложки. Соль по вкусу.

    Просмотров: 3178

    Посмотреть рецепт
      Гуляш из говядины.

    Говядина. 0.5 килограмма. Красное вино. Сухое. 1 стакан. Лук репчатый. 2 штуки. Соленые огурцы. 2 штуки. Чеснок. 1 штука. Томатная паста. 2 столовые ложки. Мясной бульон. 2-3 столовые ложки. Мука пшеничная. 1 столовая ложка Соль и перец по вкусу.

    Просмотров: 7401

    Посмотреть рецепт
      Гуляш в мультиварке: простое приготовление известного деликатеса

    Свинина – 600 г. Лук и морковь – по 1 шт. Сметана – 100 мл. Томатная паста или пюре – 3 ст. л. Мука – 1 ст. л. Вода – 1-2 стакана. Паприка, специи и соль по вкусу.

    Просмотров: 2312

    Посмотреть рецепт
      Лечо из перцев и помидоров на зиму – пошаговые рецепты с фото

    сахар – 5 ст. л., перец болгарский – 2 кг., соль – ¾, ст. л., паста томатная – 800 гр. лавровый лист уксус растительное масло

    Просмотров: 16361

    Посмотреть рецепт
      Лечо по-домашнему из баклажанов и кабачков

    баклажаны – 2.5 кг., томатный соус – 3 л., болгарский перец – 1 кг., столовая ложка соли, чеснок – 2 зубка, сахарный песок – 0.5 ст., уксус – 100 гр., растительное масло – 0.5 л., зелень, горький перец (кладётся по вкусу).

    Просмотров: 8808

    Посмотреть рецепт
      Лечо из кабачков на зиму

    кабачки – 2 кг., красные помидоры – 2 кг., чеснок – 3 зубка, сладкий перец болгарский – 6-7 шт., сахар – 1 ст., лук репчатый – 3 шт., соль – 2 ст. л., растительное масло – 2/3 ст., 9%-ный уксус – 0.5 ст., зелень – 10 гр.

    Просмотров: 3503

    Посмотреть рецепт
      Венгерский гуляш

    Говяжий гуляш – 500 грамм Бульон мясной – 1 литр Банка томатов в собственном соку Лук репчатый – 6 штук Картофель – 2 штуки Паприка острая - 1 чайная ложка Паприка сладкая - 1 столовая ложка Майоран – ½, чайной ложки Тмин – ½, чайной ложки Чеснок – 2 зубчика Соль и перец

    Просмотров: 28806

    Посмотреть рецепт
      Телячьи ножки по-венгерски

    2 телячьи ножки 80 г репчатого лука 100г картофеля 50 г помидоров 5 г красного перца соль

    Просмотров: 3752

    Посмотреть рецепт
      Токань с перцем

    160 г говядины 15 г жира 60 г лука 20 г томата 30 г вина 10 г паприки 3 г соли

    Просмотров: 4154

    Посмотреть рецепт
      Венгерские клецки

    400г лапшового теста 150 г маргарина 30 г очищенных орехов

    Просмотров: 4104

    Посмотреть рецепт
      Соус тартар по-венгерски

    майонез – 100г белое вино – 2 ст.л. лимонный сок – 1 ст.л. горчица – чайная ложка сметана – 1 ст.ложка немного сахарной пудры

    Просмотров: 24624

    Посмотреть рецепт
      Соус «Ремулад»

    750 г майонеза 100г корнишонов 100г зелени эстрагона 20 г петрушки 14 г укропа 50 г вина 5 г анчоусного масла

    Просмотров: 16225

    Посмотреть рецепт
      Бараньи отбивные по-венгерски

    1 кг баранины 80 г растительного масла 100г сала 250 г репчатого лука чайная ложка красного перца пол-литра бульона 4 ст.л. сметаны 2 зубчика чеснока соль и перец

    Просмотров: 4330

    Посмотреть рецепт
      Гуляш «фальшивый»

    180 г картофеля 20 г муки 25 г лука 5 г жира 1 г паприки 3 г томата треть яйца соль

    Просмотров: 11075

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!