Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Тарт из тыквы: осенняя рапсодия на столе

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 44

Осень – это прекрасное время порадовать себя новыми уникальными десертами, которые просты в приготовлении и отличаются изысканным насыщенным вкусом. Тарт из тыквы – это как раз такой вариант. Открытый пирог с начинкой из терпкого, сладкого и очень полезного овоща сделает осенний стол по-настоящему хлебосольным и разнообразным. Сочетание песочного теста и яркой, насыщенной начинки придется по душе всем сладкоежкам. Тарт буквально тает во рту, так что съеден он будет до последней крошечки гарантированно!

Время приготовления - 1 час 20 минут.

Количество порций - 6.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и сытного тарта с изысканным и нетривиальным вкусом следует подготовить:
  • муку – 200 г;
  • яйца – 2 шт. (по одному на начинку и тесто);
  • сливочное масло – 120 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • корицу – 1 палочка;
  • сахарный песок – 50 г на тесто и 100 г на начинку;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Как видно, этот аппетитный пирог с хрустящей корочкой и нежной насыщенной начинкой делается из самых простых и доступных продуктов. Так что и с приготовлением самой выпечки точно не должно возникнуть сложностей. В любом случае потраченные на ароматный тыквенный тарт усилия непременно себя оправдают.
  1. Для начала стоит подготовить все необходимые компоненты для выпечки.
Подготавливаем все ингредиентыПодготавливаем все ингредиенты
  1. Сразу же следует заняться тестом. В просеянную муку надо всыпать соль и сахарный песок. В порошок выкладывается порезанное на кубики охлажденное масло. Полученная масса рубится ножом в крошку.
Делаем тестоДелаем тесто
На заметку! Чтобы получить состав оптимальной консистенции, его стоит дополнительно растереть вилкой.

В смесь вливается яйцо, после чего замешивается плотное и упругое тесто. Полученный состав убирается на холод на 35 минут.

  1. Теперь надо включить духовой шкаф и раскалить его до 200 градусов. Охлажденное тесто вручную раскладывается и распределяется по форме. Тут очень важно не забыть о необходимости бортиков. Сверху на тесто выкладывается пергаментная бумага, поверх которой равномерно фиксирует любой груз. Это могут быть камешки, рис, фасоль. Выпекается основа 20 минут.
Выпекаем основу блюда 20 минут в духовкеВыпекаем основу блюда 20 минут в духовке
  1. Тем временем стоит заняться начинкой. С тыквы срезается кожура. Овощ очищается от семян. Мякоть режется кубиками и перекладывается в сотейник либо в кастрюлю. В емкость вливается молоко. Сюда же всыпается сахар и выкладывается корица. Масса ставится на огонь и после закипания варится еще полчаса. Огонь должен быть слабым, а сама масса прикрывается крышкой. Периодически тыкву в молоке надо помешивать.
Готовим вкусный тарт из тыквыГотовим вкусный тарт из тыквы
  1. Палочка корицы через 30 минут извлекается, а состав снимается с плиты. Смесь взбивается блендером. Еще в отдельной емкости надо взбить яйцо, и постепенно к нему вливается полученная тыквенная кашица. Всё перебивается блендером еще раз.
Делаем тыквенную кашицу в блендереДелаем тыквенную кашицу в блендере
  1. Полученная начинка выливается в основу для пирога, и тарт отправляется в духовку на 40 минут. При этом надо поддерживать температуру около 160 градусов.
Выливаем начинку в основу и выпекаем 30 минутВыливаем начинку в основу и выпекаем 30 минут
На заметку! Определить готовность пирога достаточно просто: в центре начинка должна загустеть.
  1. Пирог остывает в естественных условиях прямо в форме.
Вкусный тыквенный тарт готовВкусный тыквенный тарт готов
Вот и всё! Насыщенный, полезный, вкусный тыквенный тарт с непередаваемо тонким и аппетитным ароматом готов!

Видео-рецепт

Видео-рецепт позволит избежать новичкам-кулинарам сложностей в приготовлении подобного пирога:
Еще из категории: Что приготовить из тыквы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!