Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Ароматные булочки с медом и грецкими орехами

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 58

Медовые булочки с орехами – это прекрасный вариант выпечки. Готовится такой лакомый десерт очень просто, а уходит со стола буквально мгновенно. Заливка из меда прекрасно сочетается с орешками, которые равномерно распределены по всему тесту. Неудивительно, что такие булочки, которые отлично сочетаются с чаем, кофе или компотом из сухофруктов, буквально тают во рту. Их насыщенный вкус придется по душе не только истинным сладкоежкам, но и всем ценителям изысканной пищи.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для создания этой изумительной выпечки потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но не стоит этого бояться. Вот список этих продуктов:
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • желток сырой – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.
Для начинки потребуются:
  • ореховая крошка – 100 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 80 г.
Для приготовления глазури потребуется взять:
  • мед – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

Если все компоненты для каждого этапа приготовления лакомых, нежных медовых булочек с грецкими орехами подготовлены, то можно смело приступать к делу.
  1. Дрожжи надо смешать с теплым молоком. Все компоненты для теста отправляются в хлебопечку. Выставляется режим «Замес теста», в результате чего получается упругая и гладкая масса. Тесто надо переложить в тарелку и прикрыть пищевой пленкой. На 1 час состав надо убрать в тепло, чтобы он подошел и увеличился в размерах.
Замешиваем тесто в хлебопечке и убираем заготовку в теплоЗамешиваем тесто в хлебопечке и убираем заготовку в тепло
  1. После этого тесто слегка вымешивается и раскатывается в прямоугольник. Оптимальный размер пласта – 30 х 40 см. Лист смазывается подогретым сливочным маслом. Сверху он присыпается сахарным песком. На него обильно выкладывается крошка из грецких орехов.
Раскатываем тесто, присыпаем сахаром и выкладываем измельченные грецкие орехиРаскатываем тесто, присыпаем сахаром и выкладываем измельченные грецкие орехи
  1. Полученная заготовка сворачивается в рулет.
Сворачиваем заготовку в рулетСворачиваем заготовку в рулет
На заметку! Это надо делать туго и плотно, что позволит булочкам отлично держать форму и не расползаться.

Полученный рулет режется на фрагменты. Толщина каждого кусочка – 3 см. Срезом вверх заготовки выкладываются в форму, смазанную маслом. В ней они оставляются на полчаса для подъема.

  1. Медовые булочки с орехами выпекаются в накаленном до 200 градусов духовом шкафу до тех пор, пока выпечка не станет румяной.
Выпекаем булочки в духовкеВыпекаем булочки в духовке
  1. Пока медовое лакомство остывает, есть время сделать глазурь. Для заливки в сотейнике или ковшике надо смешать сахарный песок, мед и сливочное масло. Компоненты подогреваются до тех пор, пока кристаллики не разойдутся. Этим «соусом» и поливаются булочки еще теплыми.
Рецепт вкусных ароматных булочек с медом и грецкими орехамиРецепт вкусных ароматных булочек с медом и грецкими орехами

Видео-рецепт

Как видно, с такой выпечкой справиться совсем несложно. Но для подстраховки стоит воспользоваться видео-рецептом:
Еще из категории: Булочки

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!