Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепт пирога басбуса

Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 1245

Оригинальный пирог басбуса - замечательная восточная сладость. Выпечка получается вкусной и удивительно ароматной. Каждый кусочек такого необычного манного пирога буквально рассыпается и тает во рту. По традиции его делают с кокосовой стружкой, которая придает выпечке неповторимый манящий аромат и необычные сладкие акценты. Кроме того, десерт обязательно пропитывается сахарным сиропом. Часто басбуса печется на йогурте или кефире. Но в любом случае десерт получается невероятно вкусным, а с его приготовлением справится даже не самый маститый повар.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Простой рецепт басбусы базируется на использовании следующих ингредиентов:
  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манная крупа – 1.5 ст.;
  • сахар – 1.5 ст.;
  • мука – 0.5 ст.;
  • свежий сок лимона – 2 ст. л.;
  • коровье молоко – 0.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 0.5 ст.

Как приготовить пирог басбуса

Чтобы испечь басбусу самостоятельно, стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото.
  1. Для начала нужно соединить в общей посуде все сухие компоненты. Но сахар добавляется только в объеме 1 стакана, так как остальная часть пойдет на приготовление сиропа.
Смешиваем все сухие ингредиентыСмешиваем все сухие ингредиенты
  1. Сливочное масло следует растопить и влить в полученную смесь. Сюда же отправляется молоко.
Вливаем в смесь растопленное масло и молокоВливаем в смесь растопленное масло и молоко
  1. Все компоненты основательно растираются. Можно перемесить их вручную. Масса окажется мягкой, но очень густой.
Растираем все ингредиенты и перемешиваем вручнуюРастираем все ингредиенты и перемешиваем вручную
  1. Форму следует покрыть пергаментной бумагой. На нее выкладывается полученное тесто. Его нужно немного примять и расправить. Заготовка отправляется на полчаса в духовой шкаф, предварительно разогретый примерно до 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и выпекаемВыкладываем тесто на пергаментную бумагу и выпекаем
  1. Далее делается сироп. Для этого требуется смешать лимонный сок, сахар, воду. Можно добавить чуть-чуть цитрусовой цедры. Сироп нужно поставить на огонь и вскипятить. Он проваривается минут 8, а, когда пирог будет готов и разрезан на ромбики прямо в форме, поливается горячим сиропом. Сладость должна основательно пропитать выпечку. Для этого она накрывается салфеткой и оставляется до остывания.
Готовим сироп и поливаем им получившуюся выпечкуГотовим сироп и поливаем им получившуюся выпечку
  1. Остается только разложить выпечку по тарелочкам. Украсить кусочки можно миндальными орешками или кокосовой стружкой.
Вкусный десерт басбусаВкусный десерт басбуса

Видео-рецепты приготовления басбуса

Ниже предложено несколько роликов, помогающих начинающим кулинарам в приготовлении этой восточной сладости:
Еще из категории: Арабская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-06 19:03:59

Гороховый суп «По-восточному»

Шикарный суп! Спасибо!

2017-09-04 12:29:33

Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

А растительное масло к чему?

2017-08-31 22:19:24

Русский пирог с грибами по простому рецепту

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

2017-08-31 09:45:25

«Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

2017-08-28 09:30:10

Как сушить боярышник

Видео вовсе не о сушке плодов!