Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Плов

    Новые материалы

      Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

    баранина – 1 кг, рис – 1 кг, морковь – 2 шт., луковица – 4 шт., растительное масло – 100 мл, чеснок – 1 головка, шафран – щепотка, барбарис – 10 шт., зира – 1 щепотка, соль – по вкусу, красный перец – 1 щепотка.

    Просмотров: 5446

    Посмотреть рецепт
      Рассыпчатый плов

    600 г риса, 5-6 рубленных свиных ребрышек, 3 морковки среднего размера, 3 средние луковицы репчатого лука, 50-70 г растительного масла, пряности: паприка, зира (кумин), барбарис, соль, перец. 1 стакан риса (160 мл), 200 мл воды, 0.5 кг мяса (куриного, говяжьего, бараньего или свиного), 50 мл растительного мас...

    Просмотров: 15386

    Посмотреть рецепт
      Плов в скороварке

    500 г корейки (спинная часть с костью) баранины, 1,5 стакана риса (не пропаренного), 2 луковицы репчатого лука, 2 моркови, 1 головка чеснока, 500 мл воды, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.

    Просмотров: 15589

    Посмотреть рецепт
      Как приготовить вкусный плов с курицей в домашних условиях

    рис басмати — 1 кг, курица — 1—1,2 кг, морковь — 0,8—1 кг, лук — 1 шт., курдючный жир или растительное масло (лучше хлопковое) — 60 г, чеснок — 2 головки, острый перец — 1 шт., зира — 2 чайные ложки, соль по вкусу.

    Просмотров: 6942

    Посмотреть рецепт
      ЧАЙ ПОСЛЕ ПЛОВА

    Хорошее усвоение организмом плова обеспечивается чаепитием до и после приема этого жирного, высококалорийного блюда, которое сильно вызывает жажду. Некоторые, особенно де...

    Просмотров: 6974

    Посмотреть рецепт
      ФРУКТЫ, ЯГОДЫ1 И СОКИ К ПЛОВУ

    В зависимости отсезона к пловуподаются фрукты, ягоды, различные соки и уксус, обладающие высокой кислотностью. Они способствуют появлению аппетита, лучшему усвоению плова...

    Просмотров: 3143

    Посмотреть рецепт
      СЛОЖНЫЕ САЛАТЫ

    Салат из помидоров и лука «Аччик-чучук» Очистить лук сорта яйцевидный, нашинк вать чень т нкими к льцами и п лук льцами. Если н чень стрый, пр п л снуть 2-3 раза в холодн...

    Просмотров: 10129

    Посмотреть рецепт
      ПРОСТЫЕ САЛАТЫ

    Тертая редька к плову. Очищенную редьку промыть в проточной воде, натереть на овощетерке или нашинковать тонкой соломкой, слегка посыпать солью, сбрызнуть вин градным укс...

    Просмотров: 6668

    Посмотреть рецепт
      САЛАТЫ К ПЛОВУ

    Как мы убедились, плов — очень плотное, жирное, высококалорийное блюдо, поэтому для смягчения жирности, облегчения усвоения его подают на стол обязательно с салатами из о...

    Просмотров: 21970

    Посмотреть рецепт
      УСВОЯЕМОСТЬ ПЛОВА

    Итак, мы ознакомились с различными вариантами приготовления плова на любой вкус.

    Просмотров: 2921

    Посмотреть рецепт
      КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОВА

    К нсервир вание пл ва практик вал сь в 30-е г ды на Янгиюльск м к нсервн м зав де.

    Просмотров: 4017

    Посмотреть рецепт
      ЗИРВАК ВПРОК

    Древний св е бразный сп с б длительн г хранения пр дукт в, в данн м случае заг т вка пл ва, в зникший зад лг д п явления х л дильник в.

    Просмотров: 4799

    Посмотреть рецепт
      ЧАЛОВ C КУРЯТИНОЙ (ТОВУК ГУШТЛИ ЧАЛОВ)

    Разн видн сть х резмск г чал ва, н с нек т рыми различиями в рецепте и технологии. Готовится во все времена года. Имеет нежные вкусовые качества и тонкий ар мат, бладает ...

    Просмотров: 2891

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ ПО-ХОРЕЗМСКИ, ЧАЛОВ (ХОРАЗМЧА ПАЛОВ, ЧАЛОВ)

    Этот плов под названием «чалов» приготовляется в Хорезме, Бухаре.

    Просмотров: 4807

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ НА МОРКОВНОМ СОКЕ (МАЪЖУН ПАЛОВ)

    200 г риса 100 г курятины (мясо дичи), 50 г лука, 50 г растительного масла, 500 г моркови (100 г на плов, 400 г для сока), соль и специи — по вкусу.

    Просмотров: 2872

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ ИЗ РИСА ВОСКОВОЙ СПЕЛОСТИ (КУК ГУРУНЧ ПАЛОВ)

    В зник в незапамятные времена среди крестьян-рис в д в Зарафшанск й д лины. Давн забыт, так как г т вится т льк раз в г ду, из риса в ск в й спел сти. Техн л гия сложна и...

    Просмотров: 2312

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ ИЗ ПАССЕРОВАННОГО РИСА (ТУНТАРМА ПАЛОВ)

    Эт твариант тн сится к древнему, мал известн му пл ву. В сстан влен п рассказу и при непосредственном участии известного андижанского кулинара с полувековым стажем, заслу...

    Просмотров: 2519

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ НА ПАРУ (КОСКОН ПАЛОВ)

    Вариантс здан авт р м в качестведиетическ г блюда для страдающих гиперт нией, заб леваниями пищеварительных рган в и для всех тех, к мупр тив п казан уп треблять жареное....

    Просмотров: 4093

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ ТУШБНЫ1Й (ДИМЛАМА ПАЛОВ)

    Вариант новый, возник в Ташкенте. Способ приготовления и рецепт публикуются впервые, еще не распространен.

    Просмотров: 2948

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C ОТВАРНЫМИ ПРОДУКТАМИ (КАЙНАТМА ПАЛОВ)

    Этот своеобразный вариант плова вероятно возник в прошлом под влиянием азербайджанской кухни, забыт, восстановлен. Его готовили как диетическое и детское блюдо, так как в...

    Просмотров: 2104

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВЫ ОСОБЕННЫЕ

    Как известно, приготовление плова осуществляется по сложно-комбинационной технологии: жарка, затем тушение и последующая варка на пару. А в пловах особого варианта технол...

    Просмотров: 2893

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C ЗАРЧАВОЙ (ЗАРЧАВА ПАЛОВ)

    Зарчава — пищев й краситель з л тист г цвета, изг т вленный пределенным сп с б м из к рня тр пическ г растения, шир к исп льзуется в афганск й и индийск й кулинарии

    Просмотров: 4307

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ СВАДЕБНЫЙ ПО-КАШКАДАРЬИНСКИ (КАШКАДАРЕЧА ТУЙ ПАЛОВИ «КОРМА»)

    Вариант древний, характерный для Кашкадарьи и Сурхандарьи, отличается особым вкусом и лучшей усвояемостью.

    Просмотров: 2639

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ СВАДЕБНЫЙ ПО-ХОРЕЗМСКИ (ХОРАЗМЧА ТУЙ ПАЛОВИ «СУЗМА»)

    Вариантдревний, классический, г т вятв X резмеи Каракалпакии. Техн л гия близка к способу приготовления бухарского плова «софи» и азербайджанского плова с откидным рисом.

    Просмотров: 4613

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ РАЗДЕЛЬНЫЙ ИЗ ОТКИДНОГО РИСА ПО-БУХАРСКИ (ПАЛОВИ СОФИ)

    Один из древних классических вариантов свадебного плова с диетическими и целебными свойствами, отличными вкусовыми качествами.

    Просмотров: 2697

    Посмотреть рецепт
      СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ ПО-ТАШКЕНТСКИ (ТОШКЕНТ ТУЙ ПАЛОВИ)

    Эт гибрид таких вариант в пл ва, как пл в из зам ченн г риса, с нух т м, с кишмиш м, ин гда с казы или курдючн й б л чк й, или курдючным сал м и т.д.

    Просмотров: 4476

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВЫ СВАДЕБНЫЕ

    Плов, как известно, является самым любимым, почетным и традиционным среди сотен блюд узбекской кухни.

    Просмотров: 3140

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C КАРТОФЕЛЕМ (КАРТОШКАЛИ ПАЛОВ)

    Этот вариант возник как эквивалент другим пловам с заменителями моркови. Значение картофеля в рационе очень большое, это определяется содержанием в его составе крахмала

    Просмотров: 3006

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ (ЛОВЛАГИЛИ ПАЛОВ)

    B составе свеклы примерно такие же вещества, что и у моркови — витамины,минеральные соли, клетчатка, углеводы (в основном больше сахарозы).

    Просмотров: 3129

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C РЕДИСКОЙ II (РЕДИСКДЛИ ПАЛОВ II)

    Сопоставим химический состав моркови c редиской. Азотных веществ и клетчатки в моркови больше, чем в редиске, в моркови содержатся витамины— A, B1, B2, С, РР, в редиске— ...

    Просмотров: 2219

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C РЕПОЙ (ШОЛРОМЛИ ПАЛОВ)

    По химическому составу репа содержит от 1 до 2% белка, более 5% сахара, до 1% клетчатки.

    Просмотров: 2234

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВЫ C ЗАМЕНИТЕЛЯМИ МОРКОВИ

    В народе говорят: «Морковь — душа плова», что означает — плов нельзя приготовить без моркови.

    Просмотров: 5916

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C РЕДИСКОЙ 1 (РЕДИСКАЛИ ПАЛОВ I)

    Полезные вещества содержатся не только в корнеплоде редиски, но и в ботве.

    Просмотров: 729

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C РЕДИСКОЙ 1 (РЕДИСКАЛИ ПАЛОВ I)

    Полезные вещества содержатся не только в корнеплоде редиски, но и в ботве.

    Просмотров: 2113

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ ПРАЗДНИЧНЫМ «ИЗОБИЛИЕ» (БАЙРАМ ПАЛОВИ «ФАРОВОНЛИК»)

    Этотновый вариант создан автором благодаря объединению рецептов нескольких видов плова.

    Просмотров: 3077

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C ТЫКВОЙ (ОШКОВОКЛИ ПАЛОВ)

    Для плова пригодны все возделываемые в Узбекистане сорта: Дастор, Чилим, Палов кади, Сомса ошковок, Витаминная, Каротинная, Миндальная и др.

    Просмотров: 2476

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ СО СМОРЧКАМИ (КУЗИКОРИНЛИ ПАЛОВ)

    Этот вариант возник в прошлом среди сельского населения Узбекистана, к настоящему времени забыт по причине отсутствия исходного продукта и узко сезонного характера блюда....

    Просмотров: 2993

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C ДОБАВЛЕНИЕМ НЕДОЗРЕЛОГО УРЮКА (ГУРАЛИ ПАЛОВ)

    Вариант малоизвестен, возник случайно среди молодых людей, соревнующихся по приготовлению плова в чайханах.

    Просмотров: 2300

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C УРЮКОМ (УРИКЛИ ПАЛОВ)

    Один из забытых вариантов, возник, очевидно, среди бедняцких семей. Готовится без мяса и на растительном масле.

    Просмотров: 2451

    Посмотреть рецепт
      ПЛОВ C КИШМИШОМ (МДЙИЗЛИ ПАЛОВ)

    Этот вариант плова также относится к старинному, возник в незапамятные времена в Бухаре среди бедного крестьянского населения.

    Просмотров: 3118

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!