Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Мясные пироги

Мясные блюда – необходимый продукт в рационе. Содержащийся в них белок обязателен для нормальной жизнедеятельности организма, а натрий, кальций, фосфор и калий полезны для костной системы и сосудов. Особенно любят эти блюда мужчины, но и женщины не против порадовать себя вкусным мясным пирогом с хрустящей корочкой, при виде которого можно смело говорить: «Ну просто пальчики оближешь»! Мясной пирог готовится из теста и мяса. Конечно, тесто можно купить в магазине, но оно не будет настолько вкусным, как приготовленное собственноручно. Есть замечательный рецепт, как приготовить мясной пирог, а на фото можно увидеть пошаговые иллюстрации приготовления.

Начинаем готовить тесто. Для этого берем 4 стакана муки, добавляем 2 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соды. В эту смесь наливаем 400 мл кефира и 80 мл растительного масла. Замешиваем тесто. Дальше делаем начинку, перемолов на мясорубке около 0,5 кг мяса с луком, солью и перцем. Мясо выбираем по вкусу, это может быть что угодно: свинина, говядина, индейка, баранина или курица. Птица менее калорийна и имеет более нежный вкус, поэтому если вы боитесь поправиться – выбирайте лучше ее.

Далее тесто разделяем на две части. Первую раскатываем тонким пластом, чтобы она поместилась на противень. Сверху выкладываем мясную начинку и накрываем раскатанным вторым пластом. Для удобства его можно навернуть на скалку. Для того чтобы тесто не было сухим, смажьте его взбитым яйцом и крепким чаем. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

В результате получается сочный и вкусный мясной пирог, которым можно порадовать вашу семью и друзей. При этом тесто очень мягкое и рассыпчатое. Подавать на стол его нужно немного охлажденным, поскольку горячее тесто не совсем полезно для здоровья.

    Новые материалы

      Татарский бэлиш

    пшеничная мука – 500 г, куриное яйцо – 3 шт., сахар – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., сливки – 75 мл, топленое масло – 130 г. картошка – 500 г, говядина – 600 г, репчатый лук – 3 шт., соль, перец – 1 ч. л., топленое масло – 140 г. говядина – 300 г, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., лавровый лист – 3 шт., укроп – 30 г, д...

    Просмотров: 7359

    Посмотреть рецепт
      Пирог с фаршем и картошкой

    мука — 800 г, молоко — 400 г, яйцо — 2 шт., дрожжи сухие — 1 столовая ложка, сахар — 2 столовые ложки, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка. говяжий фарш — 400 г, картофель — 4 шт., лук — 2 шт., растительное масло — 50 г, сливочное масло — 50 г, соль — 1 чайная ложка, перец — по вкусу,...

    Просмотров: 14892

    Посмотреть рецепт
      Элеш с курицей

    яйца – 3 шт., мука пшеничная – 700 г, сметана – 270 г, сливочное масло – 100 г, сахарный песок 20 г, соль – 10 г, разрыхлитель – ½, ч.л. курятина – 800 г, картофель – 580 г, лук репчатый – 130 г, яйцо (для смазывания) – 1 шт., черный перец и соль по вкусу.

    Просмотров: 9101

    Посмотреть рецепт
      Гусарики

    мука пшеничная – 1 стакан, яйца – 2 шт., соль, вода – 2-3 ст.л. мясной фарш – 500 г, лук репчатый – 2 шт., соль, перец, молотый кориандр. лук – 2 шт., морковь – 2 шт., масло растительное, свежая зелень.

    Просмотров: 8244

    Посмотреть рецепт
      Вак беляш

    200 г маргарина, 2 яйца, 1,5 стакана кефира или молока, в идеале — кислого, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки соды, 4—5 стаканов муки. 500 г баранины, конины или говядины. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда свинина категорически не подходит из-за излишней жирности, 4—5 картофелин, 2—3 ...

    Просмотров: 1083

    Посмотреть рецепт
      Курник с курицей и картошкой

    500 (1 фунт 2 унции) картофеля, очищенный и порезанный на куски. 25г (1 унция) сливочного масла. 100 мл. молока. 50 к (2 унции) сыра Чеддера, натертого на крупной стороне терки. 15г (1/2 унции) тертого пармезана. 1 лук порей, тонко нарезанный. 1 большой или 2 маленьких пучка лук-шалот, мелко нарезанных. 300 ...

    Просмотров: 3349

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!