Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Рецепты теста

Тесто – это основа выпечки. Без знания технологии его приготовления вы не сможете сделать вкусное изделие. Дрожжевое и бездрожжевое, слоеное и песочное, бисквитное и заварное – это далеко не полный перечень всех вариантов. Мы научим вас, как сделать тесто, различное по составу и способу приготовления, подкрепляя слова видео и фото уроками.

Тесто любит нежность. Как ни странно, оно чувствует настроение готовящего. Если в тесто вкладывать душу и готовить с хорошим настроением, то, независимо от рецепта, у вас выйдет вкусное изделие. Домашнее тесто не сравнить ни с чем. Каким бы аппетитным ни казался магазинный бисквит, именно домашняя выпечка без синтетических добавок наиболее ценится и считается самой правильной. И пусть этот процесс не быстрый, а рецепт на первый взгляд сложный – приготовить пусть самое простое тесто, но своими руками – это маленькая победа каждой хозяйки на кухне.

Главное условие – это соблюдать правильную технологию и последовательность действий. Основной процесс – это вымешивание. Именно из-за неумения замесить тесто многие отказываются от экспериментов с ним.

Если вы впервые делаете тесто, рецепт выбирайте самый простой. Освоив его, вы легко сможете приготовить и более сложные варианты. Какое бы вы ни решили делать тесто, фото рецепт, а также видео объяснение окажут существенную помощь в ваших начинаниях. Изучив способы и различные рецепты теста, вы сможете сделать любой десерт – и пирожное, и пирог, и даже праздничный торт. Делать тесто станет для вас любимым делом, главное – подружиться с ним.

    Новые материалы

      Рецепт теста для беляшей с мясом

    мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., кефир – 0,5 стакана, сливочное масло – 100 г, соль – по вкусу, сода – 1/2 чайной ложки. мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 1 столовая ложка, сухие дрожжи – 1 чайная ложка, вода – 120 мл, соль –0,5 чайной ложки. мука – 2 стакана, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., р...

    Просмотров: 4761

    Посмотреть рецепт
      Готовим закваску для хлеба

    ржаная закваска – 800 г, ржаная мука – 400 г, пшеничная мука – 400 г, вода – 450 мл, соль – 26 г, семечки очищенные – 100 г.

    Просмотров: 2547

    Посмотреть рецепт
      Тесто на сметане

    мука – 200 г, сливочное масло – 100 г, ванильный сахар – 1 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., сметана – 100 г (жирность ее должна быть не менее 15 %), сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., соль – щепотка. сметана 15 % жирности – 350 г, мука – 2,5 стакана, сахар – 2 ст. л., ванильный сахар – 1 ст. л., прессованные дро...

    Просмотров: 4262

    Посмотреть рецепт
      Рецепт творожного теста для выпечки

    творог – 150 г, соль – 0,5 ч.л., сахар – 4 ч.л., ванилин – на кончине ножа, растительное масло – 8 ст.л., молоко – 8 ст.л., мука – 300 г.

    Просмотров: 3348

    Посмотреть рецепт
      Тесто на манты

    0,5 кг муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка соли.

    Просмотров: 37726

    Посмотреть рецепт
      Тесто на пиве

    200–250 г сливочного масла или маргарина, 2–2,5 стакана муки в зависимости от желаемой консистенции теста, 0,5 стакана пива, 0,5 чайной ложки соли, также можно добавлять немного соды, но выпечка поднимется и без нее.

    Просмотров: 9665

    Посмотреть рецепт
      Слоеное тесто для самсы

    400 г муки, 1 стакан воды, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли.

    Просмотров: 20144

    Посмотреть рецепт
      Тесто для вареников

    Вкусное тесто для вареников может быть постным, заварным, творожным, дрожжевым. Его можно замешивать своими руками, а можно поручить это хлебопечке

    мука (высший или первый сорт) – 350 г соль – ½, . л. вода (охлажденная) – 225 мл

    Просмотров: 11534

    Посмотреть рецепт
      Рецепт теста для пельменей

    Хорошее правильное тесто для пельменей – залог аппетитного и презентабельного блюда. Секрет приготовления такого пельменного теста прост – лучшие рецепты и немного сноров...

    Просмотров: 11084

    Посмотреть рецепт
      Быстрое тесто из сухих дрожжей: для сдобы и пирожков

    Выпечка – дело тонкое, предугадать конечный результат которой может только опытная хозяйка или кулинары «от Бога». Поэтому этот раздел кулинарии пугает некоторых хозяюшек...

    мука – 0,4-0,5 кг соль – 10 г дрожжи сухие – 1 ст. л. сахар – 50 г растительное масло – 1/3 ст вода или молоко (в теплом виде) – 0,3 л

    Количество порций: 10-15 порций    

    Просмотров: 140302

    Посмотреть рецепт
      Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое)

    мука (мы использовали муку - «Макфа») - 250 г питьевая вода комнатной температуры - 150 мл оливковое масло (Extra Virgin) - 2 ст.л. соль крупного помола - 1/2 ч.л.

    Просмотров: 410535

    Посмотреть рецепт
      Творожное "слоеное" тесто

    Мое любимое тесто. Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, та...

    Просмотров: 56815

    Посмотреть рецепт
      Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц

    Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все реком...

    Просмотров: 37256

    Посмотреть рецепт
      Это коварное тесто!

    Как же часто говорим мы так о тесте, когда не в силах ничего сделать, и остается лишь выбросить в мусорку испорченные продукты. Хотя нужно лишь знать, как правильно делат...

    Просмотров: 5939

    Посмотреть рецепт
      Такое неожиданное тесто кляр

    Попробовав хоть раз это лакомство, вряд ли можно его забыть: хрустящая, поджаристая, румяная оболочка и такое нежное, сочное содержание. Блюда в тесте кляр многие с аппет...

    Просмотров: 13628

    Посмотреть рецепт
      Готовим тесто для лазаньи

    Наверняка, вам приходилось пробовать лазанью. А готовится она, несмотря на свой своеобразный вид, довольно просто. Известны многочисленные рецепты приготовления этого блю...

    Просмотров: 11460

    Посмотреть рецепт
      Дрожжевое тесто

    Вопреки распространенному мнению дрожжевое тесто – даже из муки с отрубями и других натуральных продуктов – можно приготовить без проблем, нужно только придер...

    Просмотров: 6860

    Посмотреть рецепт
      Приготовление песочного теста

    Песочное тесто готовят из обычной или смешанной муки, сливочно­го масла или жира, сахара и яиц. Для придания более приятного вку­са можно добавить грецкие орехи, миндаль ...

    Просмотров: 5366

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!