Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Торт Наполеон

Торт Наполеон — это волшебное прикосновение к воспоминаниям детства. Если вы хотите побаловать себя нежным и легким вкусом этого утонченного лакомства, в данном разделе сможете найти все рецепты Наполеона, которые только существуют. Мы предлагаем рецепт торта Наполеон классический, на сковороде, домашний, со сгущенкой, ленивый и много других. Вряд ли найдется такой человек, которого торт Наполеон оставил бы равнодушным. Этот десерт является изюминкой любого праздника, и каждая семья хранит свой неповторимый рецепт торта Наполеон. Если попробовать приготовленный по всем правилам торт Наполеон, его тонкий и изысканный вкус невозможно будет забыть никогда. Название лакомства ассоциируется с каким-то торжественным событием, и это не случайно, ведь все легенды его создания ведут к великому императору Франции.

По одной из них, сам император придумал рецепт торта Наполеон, по другой, его изобрели в Москве в честь празднования столетия изгнания Бонапарта. Только в то время это было треугольное пирожное, напоминавшее своей формой треуголку. Есть также версия, по которой торт Наполеон берет свое начало настолько много веков назад, что точную дату определить просто невозможно. Ведь в начале ХIХ века он упоминается великими поварами как что-то совершенно привычное под названием mille-feuille, что переводится, как «тысяча слоев». По таким же названием «мильфей» вы сможете заказать его в ресторанах Италии и Франции, в Великобритании же его именуют «ванильным ломтиком». Только в нашей стране и в США этот вкусный десерт называется торт Наполеон.

К сожалению, в наше время не просто найти хороший торт в магазинах, и единственный способ отведать известную вкуснейшую сладость — это приготовить торт по домашнему рецепту самостоятельно.

    Популярные рецепты

    Новые материалы

      Торт Наполеон со сгущенкой

    250 г сливочного маргарина 1 куриное яйцо 600 г муки 0,5 стакана питьевой воды 0,5 ч. л. соды, активированной уксусом 300 г сгущенки 200 г сливочного масла 10 г сахара с ванилью 1,5 ст. л. коньяка

    Просмотров: 20089

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!