Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Выпечка из заливного теста

Умение печь пироги всегда было одним из основных критериев хозяйственности женщины и ее кулинарного мастерства. Какую только выпечку не придумывают мастерицы! Различные виды теста, миллион начинок. А чего стоят украшения в виде птиц или цветов поверх пирога! Но когда времени совсем мало, а гостей хочется удивить, на помощь приходит заливной пирог. Заливной пирог у каждой хозяйки в почете. И речь не только о том, что на его приготовление не нужно тратить много времени и сил. Хотя и этот фактор далеко не последний при выборе того, что приготовить на десерт. А дело вот в чем: при минимальных затратах времени и ингредиентов можно получить воздушный, пышный и достаточно сытный пирог. Причем с начинками можно экспериментировать бесконечно, как со сладкими, так и с солеными.

Когда речь заходит о заливных пирогах, то мнения раздваиваются. Одни говорят, что это пироги из жидкого теста, а другие утверждают, что такое название присуще выпечке, которая сверху покрывается заливкой. Несомненно, изделия с заливкой также очень вкусные, но нас интересует именно жидкое тесто на пироги.

Еще одна особенность подобной выпечки – это доступность. Для нее не обязательно тратиться на продукты. Если в холодильнике есть кефир – подойдет, если есть молоко – тоже годится. Если вас заинтересовали заливные пироги, рецепты их представлены в данном разделе. Здесь можно найти рецепты заливных пирогов с ягодами и фруктами, с грибами и мясом, с сыром и овощами, джемом и шоколадом. Какой бы рецепт заливного жидкого теста на пирог вы ни выбрали, вам будет просто приготовить его даже в первый раз благодаря пошаговому описанию и фотографиям.

Смешивайте стандартные компоненты, добавляйте разнообразные начинки – и совсем скоро на вашем кухонном столе будут стоять ароматные дымящие пироги с заливным тестом.

    Новые материалы

      Испортить не получится! Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом

    сливочное масло – 150 г, сметана – 300 г, мука – 280 г, соль – 1⁄,2 ч. л., яйца – 6 шт., сахар – 1 ч. л., зеленый лук – 1 пучок, разрыхлитель – 1.5 ч. л.

    Количество порций: 6    Время приготовления: 1 час

    Просмотров: 8172

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!