Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Хворосты

Хворост считается настоящим «экспонатом» классической кухни. Эту сладость не знают разве что дети нынешнего поколения. Из-за большого разнообразия современных блюд мы начинаем забывать про рецепты хвороста и, в частности, о самом лакомстве. И напрасно, ведь это очень простое и недорогое блюдо, не говоря уже о том, насколько вкусное. В данном разделе выложены самые лучшие рецепты хвороста с фото.

Хворост – это ломкое печенье, в состав которого входят сливочное масло, молоко, яйца, мука, сахар. Готовится оно, как правило, в большом количестве жира, потому и получается такая хрустящая консистенция печенья. Название десерта произошло от визуального сходства печенья с хрупкой веткой дерева. Популярность в наших краях десерт приобрел на начале XX века.

Изначально рецепты хвороста создавались с XVIII века в Греции. Позже, в начале XIX столетия, рецепт распространился по территории нынешней Украины, где это печенье принято было называть вергуны. Далее рецепт домашнего хвороста с Украины перешел уже и в Россию.

Во втором десятилетии XX века популярность десерта стала понемногу падать в связи с удешевлением кондитерской продукции. Следующая волна пика популярности пришлась во времена СССР. А что касается нынешнего времени, то хворост, увы, готовят не так часто. И зря, ведь в нынешние времена Интернета можно найти рецепт вкусного хвороста легкого приготовления, который не требует сложных ингредиентов, а состоит из самых простых продуктов, которые всегда имеются в наличии у каждого человека.

Способов приготовления хвороста сотни. Мы предлагаем вспомнить вкус этого чудесного десерта, а тем, кто ни разу не ел его, попробовать приготовить дома это лакомство и заодно порадовать близких, а мы, в свою очередь, предоставим самые лучшие рецепты хвороста с фото и подробными инструкциями по приготовлению.

    Популярные рецепты

    Новые материалы

      Кош теле

    Мука – полкило Молоко – 2-3 столовые ложки 5 яиц Сахарный песок – 1 столовая ложка Масло топленое – 500-600 г Немного соли и соды Сахарная пудра – 2 столовые ложки Яйца – 5 шт. Молоко – четверть стакана Сода – ¼, чайной ложки Сок лимона – половина столовой ложки Сахар – 1 столовая ложка Мука – 400-500 г С...

    Просмотров: 11804

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!