Azerbaijani Bulgarian Croatian Czech Polish Romanian Serbian Slovenian Ukrainian Казахский

Квашение

Квашение – это одна из разновидностей консервирования. Ее технология отличается от обычного соления овощей. Овощи для данного изделия можно подбирать самые разнообразные. Но особой популярностью пользуется капуста, огурцы, баклажаны, перец. Мы вам поможем разобраться во всех тонкостях этого процесса и приведем самые вкусные и интересные рецепты.

Процесс квашения происходит за счет выделяемого самими овощами компонента – молочной кислоты. Именно она образует одноименную среду, в которой быстро, за несколько дней, продукт доходит до готовности. Достаточно только добавить соответствующее количество соли и сахара. Помимо вышеприведенных овощей, существуют рецепты квашения и для фруктов и ягод. Весьма вкусными и пользующимися популярностью у населения являются яблоки, арбузы. Экспериментировать можно даже с мелкими ягодами или сочетанием овощей и фруктов. Это дает не только интересный вкус, но и новый вид готового изделия.

Неоспоримым является положительное влияние на организм таких заготовок. Регулярное их потребление в умеренных количествах хорошо укрепляет иммунитет, особенно в осенне-зимний период, когда организм страдает от недостатка витаминов. Однако переедать их также не нужно. Квашение овощей и фруктов будто окисляет их, а это может влиять на работу почек и желудочно-кишечного тракта.

Квашение происходит очень быстро. Буквально 4-5 дней, в некоторых случаях неделя – и можно наслаждаться приятной кислинкой и сочностью готового изделия. Ускорить процесс сможет пресс, поставленный поверх посуды.

    Новые материалы

      Квашеная капуста с клюквой быстрого приготовления

    тип блюда: заготовка на зиму подтип блюда: лечо количество порций на выходе: 8-10 вес готового блюда: 3-6 кг национальная кухня: русская энергетическая ценность блюда: 19 ккал

    Просмотров: 9680

    Посмотреть рецепт
      Квашеные помидоры с чесноком

    черешковый сельдерей – 1 пучок, помидоры – 3 кг., укроп – 1 пучок, чеснок – 1 зубок (по вкусу можно класть и больше), сахар, соль – по 2 ст. л. на литр воды.

    Просмотров: 8167

    Посмотреть рецепт
      Помидоры квашеные на зиму в банках

    чеснок – 1 шт., помидоры – 2 кг., чёрный перец – 20 горошин, лавровый лист – 4 шт., не йодированная соль – 120 гр., листья вишни, хрена и смородины, соцветия укропа, душистый перец – 6 горошин, гвоздика – 4 шт.

    Просмотров: 19512

    Посмотреть рецепт
      Кимчи: как приготовить квашеную капусту по-корейски

    китайская капуста – 500 граммов, соль – 2 ст. ложки, вода (холодная) – 1 литр. чеснок – 1 ст. ложка, имбирь – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 ст. ложка, красный острый сушеный перец – 2 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки.

    Просмотров: 73057

    Посмотреть рецепт
      Огурцы квашеные стерилизованные

    2 кг. огурцов 6 зубч. чеснока укроп – 30 гр. соль – 60 грамм на литр

    Просмотров: 7960

    Посмотреть рецепт

    Новые комментарии

    2017-09-06 19:03:59

    Гороховый суп «По-восточному»

    Шикарный суп! Спасибо!

    2017-09-04 12:29:33

    Сливовый соус \"Ткемали\" (на зиму)

    А растительное масло к чему?

    2017-08-31 22:19:24

    Русский пирог с грибами по простому рецепту

    Отличный рецепт! Обожаю выпечку с грибами)) Обязательно испеку в выходные.

    2017-08-31 09:45:25

    «Блюдо бедняков»: наваристый армянский суп хаш

    А в скороварке не судьба отварить? В 3 раза быстрее будет

    2017-08-28 09:30:10

    Как сушить боярышник

    Видео вовсе не о сушке плодов!